Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2018 15:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2018 г.

ДОБРОТА С… ДУШКОМ

Сертоловский фитиль

В Сертолово проживает немало сердечных людей, которые подкармливают диких животных и птиц. Никто не спорит, это хорошее и очень доброе дело. Но, как известно, любое благое начинание можно довести до абсурда. Смешное сделать грустным, а красивое – безобразным...

Две сердобольные подружки-сертоловчанки тётя Женя и тётя Шура любят подкармливать кошек и собачек. Все остатки своих обедов они непременно несут на улицу и сваливают на самом видном месте: на тротуарах, отмостках зданий, крышках коллекторов и на канализационных люках. Да вот беда: то ли собачки с кошечками совсем зажрались и стали уж больно разборчивыми, то ли требуют они теперь непременно только «вискас» и «педигри», насмотревшись рекламы по телевизору. Оттого, видимо, они и воротят свои морды и мордочки от домашнего угощения. И, понятное дело, начинает это всё гнить, добавляя в аромат цветущего разнотравья изрядные порции зловония. Да так воняет, что бедные животины теперь сами обегают былые места кормёжки третьей дорогой. Иногда, правда, выручают залётные чайки, у которых то ли хронический насморк, то ли вовсе отсутствует осязание как таковое. Они по-хозяйски разбрасывают по округе всевозможную снедь с душком, отыскивая куски помягче да побольше. Но это случается крайне редко.

Одно время тётушки любили рассыпать щедрой рукой прямо из окон своих квартир пшённую крупу, да так что изрядные порции попадали на балконы и подоконники соседей. На это угощение слетались, казалось, не только все сертоловские голуби, но и птички из Песочного, Юкков и Агалатово. А голуби, как известно, где едят там и гадят. Словом, через несколько месяцев соседи пригрозили доброхоткам заставить их отмыть всё загаженное и даже побить им окна. Вроде угомонились бабушки, уже не сорят крупой и хлебом прямо из окон. Но стали они рассыпать зёрна на тротуарах, которые вскоре превратились в «минные поля».

В итоге пришлось вмешаться общественности и управляющим компаниям. Но тётя Женя и тётя Шура только обиделись на замечания людей и перешли в наступление:

- Вы все злые и бессердечные! Вы не понимаете, что животные и птицы хотят кушать каждый день! Мы подкармливали и будем их подкармливать…

На что соседи и представители домоуправления объяснили им, что делать это, конечно же, можно и даже надо. Но не абы как, а цивилизованно: класть пищу в специально оборудованные кормушки, которые им с удовольствием изготовят такие же сердобольные школьники и умельцы постарше. А разводить антисанитарию на улицах города – нельзя. И не надо забывать, что чистота нашего общего города зависит от каждого.

Анекдот в тему

Бабушка, которая регулярно подкармливает собак возле подъезда, гоняет соседку, которая подкармливает кошек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34