Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2018 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 25.01.2018 г.

РЕНЕССАНС ДЛЯ ВСЕХ НАС

Сертоловский фитиль

Наконец, в разгар зимы, наступили долгожданные морозы. Оттого, наверное, многие сертоловчане с ещё большим нетерпением ждут весну. И не только из-за грядущих тепла и буйства расцветающей зелени — они живут ожиданием новых добрых перемен в облике родного города, коими в последние годы руководство муниципалитета не раз всех нас радовало. И некоторые даже стали присылать свои предложения, проекты цветочных клумб и даже полноценные бизнес-планы. А один достойный человек с очень богатой фантазией по имени Яша в этой связи высказал претензии нашей редакции за то, что ему не сообщили о недавнем визите в Сертолово Йоулопукки (см. наш № 2 (910) за 18 января на стр. 5). Выяснилось, что Яков давно хотел через него выйти на финских инвесторов. Чтобы реализовать совместно с ними в нашем городе очень крупный проект...

Яша предлагает простой, но, по его собственным словам, очень перспективный план окончательного, как он уверен, и бесповоротного (он так и говорит: «Р-раз! И навсегда!») благоустройства нашего города. Да ещё такого, что потом нам всем останется только благоденствовать. «Даже на работу в Питер перестанем ездить!», — уверен Яша.

Короче, Яша предлагает… накрыть все улицы и дворы Сертолово огромным прозрачным куполом из поликарбоната! Тем самым превратив наш город и все его микрорайоны в одну гигантскую по размерам теплицу.

- Вы только представьте! – восклицает Яша, пламенея взором словно сорвавшийся со скалы в свободный полёт Буревестник, — сколько выгоды от этого проекта…

Во-первых, не надо будет убирать снег. Значит, не придётся платить за это какой-то там специальной фирме-подрядчику! Не надо будет организовывать места для свалки убранного снега и привлекать тяжёлые самосвалы и другую коптящую воздух технику для его перевозки! А это уже какая-никакая, а экономия!

Во-вторых, на придомовых газонах сертоловчане смогут круглый год выращивать огурчики, помидорчики, картошечку, капустку, свеколку, пшеничку, редиску, петрушку, укроп и другую зелень. Вполне вероятно, что с учётом легкого парникового эффекта, у нас тут бананы и ананасы вовсю попрут! Представляете? Это и для семейного бюджета польза, и для здоровья: меньше будет пропусков на работе и в школе. А излишки – на экспорт. Вон, в ту же Финляндию. У них же ананасы не вызревают совсем!

Котельным тоже из-за купола над городом не придётся напрягаться – мы ж тут и сами надышим плюсовую температурку. А это — просто колоссальная экономия бюджета! Она позволит ввести в Сертолово для всех бесплатные ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги) и предоставлять жителям нашего города продукты питания и медикаменты в аптеках как минимум с 50-процентной скидкой. За счёт дотирования сэкономленными средствами.

Предусмотрен в моём проекте и вопрос транспортной безопасности: большегрузы из-за своих габаритов просто не смогут заезжать на улицы нашего города – они ведь упрутся крышей водительской кабины в край нашего огромного купола! А это что значит? Меньше будет ДТП и не надо будет вести непримиримую войну за восстановление на Выборгском шоссе всех дорожных знаков, запрещающих движение в черте города грузовиков. Кстати, если купол покрепче поставить, то на нём можно будет и аэропорт устроить с гостиничным комплексом-небоскрёбом! А?!

А ещё во дворах и вокруг водоёмов можно будет установить лежаки, как на лучших мировых курортах. В куполе над такими местами предусмотрим большие линзы, чтобы загар был покруче.

Вы только представьте: в Питере минус 20, а в Сертолово плюс 30! Ананасами пахнет, текилу из кактусов вовсю бодяжат для поставок в Москву, Ростов-на-Дону и в Рио-де-Жанейро! Конечно, возникает опасность, что миллионы питерцев и жителей окрестностей рванут к нам позагорать на халяву. Но эту проблему можно урегулировать продажей лимитированных абонементов. Налоги с этого всего дела (плюс – пляжные бары и прочая курортная инфраструктура) станут солидной прибавкой в бюджет нашего города.

А если инвесторами будут финские бизнесмены, то они сделают рекламу в своей стране и оборудуют места отдыха у нас тут новейшими аттракционами. К нам непременно потянутся туристы и из соседних Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Франции, Испании, Италии, Греции, Турции и Египта… Значит, будет бум строительства гостиниц, ресторанов. Метро тоже придётся протянуть из Питера. И это будет настоящий ренессанс XXI века...

Вертайте-ка мне назад этого вашего Йоулупукки! Разговор к нему у меня есть…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28