Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.09.2016 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

Выборгского шоссе: РАБОТЫ ВЕДУТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕХНОЛОГИЕЙ

Уже не первый месяц на Выборгском шоссе кипит работа. Капитальный ремонт включает в себя целый комплекс мероприятий, и это не только укладка нового асфальта, но и ряд других работ, связанных с инженерными сетями, укреплением обочины и т.д. 

В настоящее время идут работы по устройству насыпи из местных грунтов. В ближайшее время начнется устройство основания из щебеночно-песчаной смеси. Будет произведено устройство верхнего слоя основания из асфальтобетона. Эти работы продлятся до конца этой недели, а также продолжатся и в начале следующей.

Рабочие произведут установку железобетонных лотков, также будут устроены прикромочные железобетонные лотки с чугунной решеткой.

Не первую неделю обсуждается волнующий сертоловчан вопрос  отключения светофоров. Некоторые детали еще требуют уточнений. Но уже известно, что будут разработаны временные схемы движения. Подрядчик заверил, что без светофоров сертоловчане не останутся. На этом настаивает заказчик ремонтных работ – ГКУ «Ленавтодор», а также администрация города, представители которой присутствуют на еженедельных совещаниях.

Вместе с тем, работы в черте жилой застройки в полной мере начаться не могут, пока временная схема движения не начнет функционировать.

В начале этой недели, когда погода не радовала нас солнечными днями, а дождь шел, не прекращаясь, сертоловчане, чей маршрут проходит через Выборгское шоссе, обратили внимание на работы по укладке асфальтобетонного покрытия по краям дороги. Многие возмутились этим фактом и засомневались в долговечности такого покрытия.

Мы попросили подрядчика разъяснить, нарушилась ли технология и какие последствия могут быть в данном случае. Представитель ЗАО «ВАД» пояснил нам, что при укладке средних слоев асфальта допускается проведение работ в таких погодных условиях. Для укладки нижнего и верхнего слоя условия более жесткие.

Вместе с тем, нас заверили, что подрядчик сам заинтересован в долговечности покрытия и соблюдении всех технологий, поскольку несет гарантийную ответственность перед заказчиком. Кроме того, репутация для большой и серьезной компании – это тоже очень важно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1165