Нападения на работников «скорой помощи»: беспредел или безнаказанность?
22 октября 2015 года около 18.15 бригада «Скорой медицинской помощи» ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» прибыла по вызову женщины, которая возвращалась с дачного участка, в районе 25-26 км Восточно-Выборгского шоссе, и увидела лежащего на земле мужчину. При попытке медицинских работников провести осмотр этого гражданина, с целью дальнейшего оказания необходимой медицинской помощи, мужчина безо всякого повода набросился на фельдшера и нанес ей несколько ударов руками. Водитель «Скорой помощи», пытаясь защитить фельдшера, получил от этого мужчины удары по лицу. В результате чего у него оказались разбитыми до крови нос и губа. В ходе борьбы водитель получил травму руки, на которую позже был наложен гипс.
Травмированный водитель находится на больничном и проходит курс лечения. Нападавший также порвал на водителе куртку, вырвал пуговицы. Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал гражданина и доставил его в 88й отдел полиции для проведения разбирательства. При задержании молодой человек, как в дальнейшем оказалось, находясь в состоянии наркотического опьянения, вел себя крайне агрессивно, оказал сопротивление сотруднику полиции.
К сожалению, случаи нападения на работников «Скорой медицинской помощи», находящихся при исполнении служебных обязанностей, являются не редкостью. Прибывшие по вызову медицинские работники, а это в основном молодые женщины, вынуждены пророй выслушивать оскорбления и угрозы в свой адрес. Больной нередко находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Продолжаются случаи необоснованных вызовов, когда граждане не нуждаются в медицинской помощи. А ведь в это время возможно комуто действительно нужна срочная помощь, но медицинская бригада вынуждена общаться с пожилым человеком, которому хочется с кемто пообщаться или успокаивать поругавшихся родственников, которые путем вызова «Скорой помощи» пытаются оказать психологическое воздействие друг на друга.
Бригаде медиков нередко диктуют условия: куда госпитализировать больного и какую ему оказывать помощь. К примеру, недавно житель Сертолово на своей машине в течение нескольких минут не позволял припарковаться машине «Скорой помощи» к подъезду, чтобы не заняли место для стоянки его машины. А оказалось, что «Скорая» приехала к его матери и ей была необходима срочная помощь. Спрашивается: как после оскорблений медицинского работника гражданин может требовать от него оказать ему медицинскую помощь, и с каким настроением медицинский работник будет оказывать такую помощь? Если гражданин обратился за медицинской помощью, то и вести себя он должен достойно, ведь за редким исключением ктото другой, кроме медицинского работника, придет на помощь. Многочисленные факты недостойного поведения некоторых граждан в отношении медицинских работников свидетельствуют о том, что необходимо срочно принимать меры по ужесточению наказания за нападение на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, а за каждый необоснованный вызов виновное лицо должно нести материальную ответственность и возмещать все понесенные расходы, связанные с вызовом «Скорой помощи». Возникает вопрос, не является ли такой вызов вредительством и нанесением ущерба государству? Если да, то за это должно быть неотвратимое и суровое наказание.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.