ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ УЧИТЕЛЯМ… ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ К ПРАЗДНИКУ
14 октября в администрации состоялось торжественное награждение победителей конкурса школьных сочинений «Мой любимый учитель».
«В своих сочинениях вы писали об учителях, оценивали их работу и поставили им высокие оценки. Это говорит о многом и прежде всего о том, что вы с уважением относитесь к своим наставникам, цените их благородный труд. Продолжайте творить, пишите больше и чаще, это пригодится в вашей жизни», — напутствовал школьников депутат совета депутатов МО Сертолово А.В. Пичугин. Вместе с депутатом П.В. Поляковым он вручил ребятам призы и грамоты от совета депутатов и администрации МО Сертолово. Проведение конкурса школьных сочинений уже стало доброй традицией и дает прекрасную возможность ученикам выразить слова благодарности, любви и уважения своим любимым учителям, наставникам и педагогам.
Участники конкурса – дети и подростки в возрасте от 9 до 18 лет свободно рассуждали на тему, каким они видят учителя будущего, сравнивая требования к педагогам прошлого и настоящего времени. Выдержки из школьных сочинений – это в какой-то степени и оценка труда педагогов их учениками.
«Профессия учитель – одна из самых важных профессий на земле. Именно от работы учителя зависит, каким будет наше будущее поколение. Будет ли оно добрым и справедливым, честным и трудолюбивым, внимательным и изобретательным, активным и жизнелюбивым. Овладеть всеми этими качествами помогают нам учителя».
«Мне кажется, что каждый преподаватель хочет, чтобы именно его ученик добился больших успехов в изучении его предмета во взрослой жизни и даже превзошел своего учителя. Это будет самым лучшим подарком и означает то, что педагог сумел научить всему, что умеет сам».
«Кто знает, может среди нас подрастают знаменитости, и учитель видит в каждом скрытый талант, и все силы прикладывает, чтобы взрастить великое будущее».
«Рассуждая об учителе «прошлого» и «настоящего», мы не видим отличий: учитель был и есть один из самых необычных людей, отдающий всего себя грядущему поколению».
«После самого первого урока русского языка мне захотелось убрать весь сленг из своей речи, оставив только благородные, красивые, правильные русские слова».
«Хочу, чтобы Ольга Германовна нами гордилась и желаю ей крепкого здоровья!».
«Она такая креативная, модная, не похожа на других учителей».
«Самое грандиозное событие, связанное с нами и Еленой Станиславовной, – поездка в Анапу. В этом путешествии весь наш класс стал более дружным, многие научились лучше общаться, мы были словно одна большая семья, а наш учитель стал второй мамой».
«В ней, как и в математике, чувствуется во всем порядок, нет ничего лишнего».
«Одним словом, выглядит она на «5» баллов: бодрая, спокойная, сдержанная. О ней можно сказать: «Вы тот человек, который должен являть пример нам, детям, начинающим свой жизненный путь в стенах школы».
«К сожалению, у многих учителей складывается впечатление, что детей, сидящих в классе, можно успокоить только строгостью, криками и замечаниями в дневник. Но на уроке Натальи Валерьевны царит тишина, несмотря на то, что она всегда остается позитивно настроенной и доброжелательной».
«Мне бы очень хотелось, чтобы государство больше и лучше заботилось о людях, принадлежащих к профессии учителя».
«Ирина Климентьевна научила меня любить музыку. Например, я не могу себе представить ни дня без нее. Если задуматься, то она окружает нас везде, где бы мы не были: в школе, в торговых центрах, на улице. А ведь без песни жизнь была бы серой, без ярких красок».
«Мы глупые и несмышленые дети, не понимаем сложности учительского труда. Только огромное терпение учителя, только его благородное упрямство и понимание души ребенка позволит вырастить сплоченную, крепкую семью – класс. К моему большому счастью, нас и сейчас окружают такие добрые учителя».
«Мне нравится строгость Татьяны Васильевны Червинской, романтизм и интеллигентность Лидии Ивановны Козловой, щепетильность Алексея Эдуардовича Ильина, неуемная энергия учителей физкультуры Людмилы Анатольевны Гашниковой и Надежды Петровны Арбузовой. Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем у учеников были такие же педагоги, как замечательные учителя Первой Сертоловской школы».
«Но школа – это не только учебники и тетради, уроки и контрольные. Огромное место в школе занимает общение с одноклассниками, концерты, соревнования, походы и другие мероприятия. Первые удачи, достижения, победы, первые ошибки, обиды и ссоры, – все это человек проживает в стенах школы, когда общается с ровесниками. Мы учимся строить отношения с людьми, улаживать конфликты».
«Она нравится мне тем, что имеет чувство юмора, но иногда бывает и строгой, когда весь класс «стоит на ушах». Но у нее есть свои методы воздействия на нас».
«Я желаю, чтобы каждому ребенку встретился такой же хороший человек, как Ольга Викторовна».
«Светлана Сергеевна знает ответы на все вопросы. Она очень добрый и позитивный человек, у которого хочется учиться терпению, выдержке, уважению».
«…любите и цените своих учителей! Они тратят годы своей жизни ради вас и готовы отдать все, чтобы вы знали больше и были умнее. Любите школу!».
Самыми активными участниками конкурса «Мой любимый учитель» стали ученики 5 – 7 классов, поэтому и победителей среди них оказалось значительно больше, чем в других возрастных категориях. Конкурсное жюри высоко оценивало творческие работы за их содержательность и оригинальность, личную позицию и эмоциональность, учитывая художественный уровень и соответствие его возрасту автора. В общей сложности были награждены первыми, вторыми и третьими местами 30 человек. Особо были отмечены еще девять работ, которые не совсем вписывались в рамки конкурса, но отличались своей оригинальностью.
Конкурс проводился в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово на 2014 – 2016 гг.».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.