Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.06.2014 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 021 от 05.06.2014 г.

Сертоловский детский сад № 1 открывает свои двери для воспитанников

Автор: Галина Виноградова
30 мая в Сертоловском детском саду комбинированного вида № 2 (бывший д/с 2004) состоялось собрание, на котором присутствовали председатель комитета по образованию Всеволожского муниципального района А.Т. Моржинский, глава МО Сертолово А.П. Верниковский, помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области А.Г. Трафимова В.В. Веселов, заведующие дошкольными учреждениями М.Г. Гавва, О.М. Королёва, сотрудники детских садов и сертоловские родители с детьми. Александр Тихонович начал собрание с приятной и долгожданной новости. Он сообщил об открытии ДСКВ № 1, которое состоится уже 9 июня.

Оба сада должны были открыть свои двери для маленьких воспитанников в один день, так как конкурсы на установку противопожарной сигнализации проходили одновременно. Однако Федеральная антимонопольная служба отклонила конкурс именно по ДСКВ № 2, претензии у них были к подрядчику.  Поэтому первым открывается детский сад № 1, расположенный по адресу ул. Молодцова, д. 9А. Он полностью готов к приему маленьких сертоловчан, в настоящий момент там заканчивается установка противопожарной сигнализации. Прием работ состоится 5 июня. Что же касается ДСКВ № 2, то ФАС должна в ближайшие дни принять решение о возобновлении конкурса. И сад откроется через две недели после того, как состоится конкурс. Предполагается, что это значимое для сертоловчан событие состоится 20 июня или 1 июля.

 Все дети, которые числились в детских садах до начала ремонтных работ, могут начать посещать сертоловское дошкольное учреждение уже со следующего понедельника. В д/с № 1 переходят воспитанники, которые на время закрытия садов посещали другие детские сады Сертолово и Агалатово.

Председатель комитета по образованию отметил, что дети, которые во время ремонта не посещали другие детские сады, должны пройти врачей.

В ходе собрания А.Т. Моржинский отвечал на вопросы сертоловчан. Так, Александр Тихонович сообщил собравшимся, что зачисление детей из электронной очереди в дошкольные учреждения Сертолово уже состоялось. Воспитанников с сентября будут принимать ДСКВ № 1, ДСКВ № 2, дошкольное подразделение ССОШ № 2 и детский сад в мкр. Черная Речка. В индивидуальном порядке председатель комитета по образованию пообещал решать вопрос с досрочным зачислением детей, чьи родители не могут ждать до сентября.

Тех, кто не попал в сад, чья очередь не подошла, представитель из района поспешил успокоить: к сентябрю, когда с каждым человеком из очереди свяжутся, появятся свободные места, потому что кто-то уже нашел место для ребенка в других дошкольных учреждениях района или Санкт-Петербурга, кто-то переехал из Сертолово.

С 9 июня заведующие начнут обзванивать родителей и выдавать направления тем, кто по очереди попал в дошкольное учреждение. Кроме того, собравшиеся затронули вопрос с переводом детей из одного дошкольного учреждения в другое. Из-за того, что электронная очередь в наши сады начала функционировать недавно, сейчас родители могут сталкиваться с ситуацией, когда старший ребенок зачислен в один сад, а младший в другой. В этих случаях, по словам Александра Тихоновича, обязательно будет рассматриваться вариант перевода. Но переход из одного сада в другой должен быть взаимозаменяемым, то есть на ваше место приходит человек из д/с, в который вы переходите. Вопросами перевода будут заниматься заведующие.

Еще один волнующий горожан вопрос был задан на прошедшем собрании: когда в Сертолово откроются ясельные группы. Как и было заявлено на предыдущей встрече сертоловчан с районными властями, две ясельные группы должны открыться с сентября в новом детском саду в мкр. Черная Речка. Сейчас же основная задача, возложенная на районные власти государством – ликвидировать очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет. И по прогнозам специалистов, пока в нашем муниципальном образовании не ведется интенсивное строительство, в скором времени это произойдет. Поэтому уже в 2015-2016 учебном году ясельные группы планируется открыть в сертоловских садах.

К сожалению, ремонт дался персоналу дошкольных учреждений нелегко. Некоторые сотрудники нашли новые места работы. Поэтому сейчас есть нехватка кадров. В ДСКВ № 1 требуются воспитатели, младшие воспитатели, повара.

Александр Тихонович сообщил, что еще один детский сад — № 2037 будет закрыт. ДСКВ № 2 не доукомплектован на 40 человек как раз для того, чтобы в это дошкольное учреждение перешли дети из д/с на ул. Школьной. Район взял обязательство перед Министерством обороны принять детей в полном составе и без всяких ограничений.

В связи с ситуацией, сложившейся с детскими садами в городе, ни одно дошкольное учреждение этим летом закрываться не будет. В последующем на период летних отпусков детей будут принимать дежурные сады – каждый из трех по очереди.

От лица сертоловчан сотрудники детских садов поблагодарили районные власти за ремонт, в котором детские сады нуждались много лет, а также местные власти, которые неустанно контролировали работы и взаимодействовали с подрядчиками и населением города.

Глава МО Сертолово А.П. Верниковский,  поблагодарил коллективы дошкольных учреждений и, в первую очередь, заведующих за их упорство, выдержку, терпение. Именно благодаря им наши детские сады избежали печальной судьбы Сертоловского Дома офицеров и не превратились в развалины.

Александр Павлович поблагодарил и родителей за то, что все время держали в напряжении местные и районные власти. Глава города подчеркнул, что в Сертолово живут особые люди, и пустые обещания здесь терпеть не будет никто. Также он заявил о том, что в следующем году планируется открытие коммерческого детского сада с двумя бассейнами на ул. Кожемякина. Руководство ООО «ЦБИ», которое строит здание будущего детского сада, обещало передать социальный объект городу. Это значительно улучшит ситуацию с детскими дошкольными учреждениями в городе.

В заключение собрания председатель комитета по образованию сообщил собравшимся, что из федерального бюджета на ДСКВ № 2 выделены 4 миллиона рублей. Они пойдут на доукомплектование двух групп: мебель, пособия. Также в течение лета планируется установить на всех площадках теневые навесы. Посодействовать в выделении средств на эти цели депутатом Законодательного собрания Ленинградской области А.Г. Трафимовым, обещал его помощник  В.В. Веселов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1182