ЛЮБОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
26 ноября глава МО Сертолово А.П. Верниковский встретился с инициативной группой ПО-2 «Автомобилист». В состав группы вошли собственники гаражей Ю.Г. Востриков, В.Т. Широков, А.А. Пыхолов и А.Н. Ковальчук. Проконсультировать их по правовым вопросам готов был председатель Всеволожского районного отделения ВОА В.Н. Кондратенко. Встреча не была случайной, ведь на предшествовавших ей 31 октября публичных слушаниях по генеральному плану МО Сертолово руководству муниципалитета попросту не дали ответить на вопросы, которые касались насущных проблем первичной организации, и не были приняты решения по ПО-2. Об этом наша газета информировала читателей в прошлом номере.
То, что произошло в ходе публичных слушаний, смело можно назвать срывом обсуждения. Сначала даже было трудно понять – чем возмущены члены ПО-2 «Автомобилист», какие у них претензии к руководству муниципалитета. Что-либо объяснить людям было просто невозможно – членам президиума не давали и рта открыть. Обсуждение по проблемам организации были сорваны по вине председателя ПО-2 И.В. Мининкова. Руководитель первичной организации мог прийти один со списком предложений по изменению генерального плана МО Сертолово. Этого было бы вполне достаточно для принятия решения. Однако, Иван Васильевич, по всей видимости, не был готов к этому и таким образом решил прикрыть свою личную недоработку свалив всё с больной головы на здоровую.
Учитывая ситуацию, сложившуюся в ПО-2 «Автомобилист» и действия ее руководителя, ни глава МО Сертолово, ни депутаты совета депутатов, ни администрация муниципалитета не желают с ним работать. Ведь вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с руководством города, И.В. Мининков занимается тем, что будоражит умы собственников гаражей.
На недавних выборах И.В. Мининков активно выдвигал свою кандидатуру на пост депутата совета депутатов МО Сертолово. В ходе предвыборной кампании он утверждал, что администрация муниципалитета намерена пустить гаражи под снос, а на их месте вырастут жилые дома. Иван Васильевич обещал, что войдя в состав совета депутатов, всеми силами не допустит изгнания собственников гаражей на улицу. В этом господин Мининков сильно лукавил, поскольку прекрасно знал и знает, что отдавать распоряжение о сносе гаражей ни у кого и в мыслях не было. Играть на беспокойстве собственников за личную территорию было хорошим козырем на выборах. Но выборы-то уже позади, надо что-то делать дальше. Вместо того чтобы взять на себя ответственность и принести извинения за свои действия членам первичной организации и дальше продолжать работу, ее руководитель продолжает «гнуть» прежнюю линию. Когда же руководство города просит его подготовить предложения – какие изменения внести в генеральный план МО Сертолово, он собирает единомышленников под набившим оскомину лозунгом «Сносу гаражей не бывать!». Даже представитель отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципалитета не достучался до сознания инициативной группы – никто не стал ее слушать.
А господин Мининков продолжает свои выпады. На страницах газеты «Сертолово и окрестности» регулярно публикуются его обращения к горожанам: он утверждает, что информация о датах и времени проведения очередных публичных слушаний не доступна членам ПО-2, хотя об этом заранее оповещает «Петербургский рубеж», а также сайт администрации. Глава МО Сертолово лично неоднократно информировал И.В. Мининкова о публичных слушаниях, мало того просил принести предложения для внесения в генеральный план.
По этой причине нескольких человек из числа особо громко возмущавшихся на публичных слушаниях, состоявшихся 31 октября, были приглашены в администрацию для диалога. Разговор был жарким и жестким. Члены инициативной группы, наперебой заявляли, что администрация должна думать об интересах собственников. С этим в принципе никто и не спорит, однако все должно проходить в рамках действующего законодательства. Если проявлять излишнюю спешку, обходя букву закона, это не приведет ни к чему хорошему. Необходимо выработать обстоятельный план совместной работы и мероприятий по решению проблем и работать с ними. Председатель районного отделения ВОА В.Н. Кондратенко, присутствовавший на встрече, готов оказывать юридическую помощь, проконсультировать членов инициативной группы прямо в администрации, но ему долго не давали и слова вставить, лишь под конец встречи удалось прийти к единому мнению. Он еще раз подтвердил, что не все вопросы реально решить сразу – так устроена законодательная база, с этим необходимо мириться, необходимо набраться терпения. Действовать нужно сообща, без скандалов и в рамках закона.
Возникает и другой вопрос. Зачем писать нелепицу в газеты? Зачем Ивану Васильевичу понадобилось сразу после встречи публиковать в издании «Сертолово и Окрестности» откровенную ложь, опустившись до того, что встреча проходила якобы не в кабинете, а в ресторане за рюмкой «чаю». Неужели господин Мининков не понимает, что используя такие приёмы, вредит, прежде всего, своей репутации. Кроме того, за то как «Сертолово и окрестности» подают информацию, можно подать иск и на само издание. Авторы многих материалов в этой газете, наверное, не понимают или не хотят понять, что информация должна быть проверенной и достоверной, что если задета репутация человека или организации суд станет серьезным ударом по дальнейшей карьере автора и перспективах издания. Газета рынка допускает уже не первую ошибку в своих публикациях. Достаточно вспомнить материал, в котором говорилось, что за С.В. Коломыцева был отдан один-единственный голос, в результате чего он был избран в совет депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Это же абсурд! С.В. Коломыцев был избран большинством голосов. Прежде чем что-то писать, журналист должен досконально вникнуть в суть вопроса, чтобы не делать скоропалительных выводов, не искажать фактов.
К сожалению, после смены руководства редакцией «СиО» политика газеты практически не изменилась, разве что издание стало менее профессиональным.
Подводя итог можно с уверенностью утверждать, что никаких поводов для беспокойства у членов гаражного кооператива «Автомобилист» нет. Первичная организация будет продолжать работу, но в каком виде она будет существовать, ее дальнейшие перспективы и внутренний порядок зависят только от того, кто будет находиться у руля.
«Я готов сделать для вас все возможное и даже невозможное, но мне не дают…» — такими заявлениями разжигается недовольство в собственниках, это излюбленная тактика тех, кто хочет занимать ту или иную высокую должность, но не хочет трудиться, кто всегда ищет виновных в своих неудачах.
Вопрос о сносе гаражей даже не обсуждается. Однако И.В. Мининков не унимается и вместо того чтобы заниматься конкретной работой пишет во все инстанции. Дело дошло до того, что в совет депутатов и администрацию звонят из различных районных и областных организаций, куда он обращается, и спрашивают – что, собственно, происходит в ПО-2. Ответ на этот вопрос очень простой: никакого сноса не будет. Во дворах города и без этого не хватает свободных парковочных мест, поскольку машин становится все больше.
Тактика И.В. Мининкова действительно озадачивает. Но, быть может, получив вожделенную должность руководителя ПО-2 «Автомобилист», Иван Васильевич решил в прямом смысле снискать себе репутацию беспощадного и упорного борца. А с кем же бороться, как не с теми, кто тебе помогал и помогает? Кусать дружески протянутую тебе руку – отличный повод показать единомышленникам: со мной не шути…
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.