ПОЛВЕКА ВМЕСТЕ – БЕСЦЕННАЯ ДАТА
29 марта во всеволожском КДЦ «Южный» прошло чествование золотых и бриллиантовых юбиляров семейной жизни, проживающих во Всеволожском районе. Пройдя рука об руку путь в пятьдесят и шестьдесят лет, они являются прекрасным примером верности друг другу. В их жизни случалось многое: были радости и печали, ссоры и примирения, взлеты и падения. Но, несмотря на трудности, юбиляры хранили самое дорогое, что есть у человека – любовь и семью. Они вырастили детей, которые подарили им внуков, а те, в свою очередь, наградили их правнуками.
Первая часть праздничной программы проходила в просторном холле второго этажа. Официальный блок открыла заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по социальным вопросам Е.И. Фролова. Она отметила, что администрация района проводит это мероприятие уже пять лет, но оно не теряет своей актуальности. «Ни для кого не секрет, что нынешнее молодое поколение относится к институту брака более легкомысленно: поругались – разошлись. Ваш пример крепкого семейного очага, терпения и верности друг другу является прекрасным образцом для подражания. Позвольте от имени руководства администрации района поздравить вас, пожелать вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, любви ваших близких!», — обратилась к юбилярам Елена Ивановна.
Затем наступил самый торжественный момент: запись в почетной книге золотых и бриллиантовых юбиляров Всеволожского муниципального района. А Е.И. Фролова и начальник Всеволожского отдела ЗАГСа Ю.В. Шемякина вручили юбилярам памятные медали. Подходя ставить свою подпись, пары заметно волновались – все было как в первый раз, в самом начале их долгого совместного пути. Честь первыми расписаться в почетной книге предоставили бриллиантовым юбилярам.
Участниками праздника стали и сертоловчане. К сожалению, приехать смогли не все: кому-то не позволили дела, кому-то – проблемы со здоровьем. Из девятнадцати заявленных семейных пар, среди которых есть и бриллиантовые юбиляры, в КДЦ «Южный» присутствовали только шесть золотых семей:
Алексей Максимович и Кира Сергеевна Алексеевы: их свадьба состоялась 25 июня 1964 года во Дворце бракосочетания на набережной Невы. 29 лет жизни супруги отдали службе на Крайнем Севере. Они строили первоклассную базу АПЛ на Северном флоте. Их сын Александр окончил Государственную морскую академию им. адмирала С. О. Макарова, дочь Татьяна – юрист, а внучка Наталья – экономист. Правнучке уже десять месяцев. Еще со времен службы у этой семьи много друзей. Супруги уверены: где любовь и свет, там горя нет. Их жизненный девиз – смотреть не друг на друга, а в одном направлении.
Владимир Степанович и Галина Ивановна Булановы: их свадьба состоялась 22 августа 1964 года в городе Слоним Гродненской области. Супруги служили в Заполярье, Германии, Вологде, Архангельске и даже в Африке. У Владимира Степановича и Галины Ивановны двое детей: сын Александр и дочь Наталья, которые подарили им трех замечательных внуков – Ирину, Марину и Игоря. Семья любит отдыхать на даче, читать книги. Юбиляры твердо верят в грядущее возрождение России.
Петр Васильевич и Вера Сергеевна Вылиток: поженились 25 апреля 1964 года в Псковской области. Много лет отдали службе в рядах Советской армии. Их сыновья усердно трудятся: сын Константин – логистик, а Игорь – юрист. Внук Кирилл окончил архитектурно-строительный институт. Супруги увлекаются садоводством и огородничеством и всегда относятся к жизни с позитивом.
Николай Семенович и Галина Петровна Ивановы: их свадьба состоялась 5 июля 1964 года и была очень торжественной. Николай Семенович – военнослужащий. У супругов двое детей – Наталья и Игорь, пять внуков – Павел, Алексей, Анастасия, Иван и Ольга. В этой семье царят любовь и взаимопонимание. В свободное время Николай Семенович и Галина Петровна занимаются огородничеством. Их жизненный девиз – только вперед, ни шагу назад!
Владимир Леонович и Лилия Макаровна Жмачинские: заключили брак 10 октября 1964 года в Белоруссии. Владимир Леонович – военный летчик, пенсионер. Лилия Макаровна работала на мясокомбинате, а в настоящее время работает в Военно-медицинской академии, она – ветеран труда. Сын Юрия работает водителем, он подарил своим родителям внука Александра. Юбиляры любят отдыхать на даче, увлекаются рыбалкой и ходят в лес за грибами. Их жизненный девиз – все непременно будет хорошо!
Леонид Анатольевич и Надежда Михайловна Некрасовы: поженились 21 сентября 1963 года в городе Лесогорск Иркутской области. 45 лет супруги проработали на Сертоловском промкомбинате. Их дочь Елена работает в торговле, внучка Юлия – в медицине, а внук Максим окончил ЛИТМО. Правнук Дмитрий учится в первом классе, а 1 сентября этого года родился правнук Денис. Основное правило этой семьи – взаимопонимание и бережное отношение друг к другу.
По окончании церемонии записи в почетной книге юбиляров ожидало угощение в виде большого свадебного каравая. А в концертном отделении перед юбилярами выступили всеволожские артисты и коллективы: Юлия Курдяпина, детский эстрадно-фольклорный коллектив «Калинушка», детский коллектив «Звездочки». Русскими народными и казачьими песнями, а также хорошо знакомыми каждому песнями военных лет присутствующих порадовали участники фольк шоу-группы «Трынъ-Трава» из Санкт-Петербурга. Золотым и бриллиантовым юбилярам вручили благодарность от и.о. главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области В.П. Драчева, цветы и подарки. Награждение провели заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по социальным вопросам Е.И. Фролова и главный специалист отдела культуры администрации района Е.Н. Исаева. Вели праздник художественный руководитель КДЦ «Южный» Юрий Федулов и специалист КДЦ Евгения Шалягина.
Поездка сертоловских семей в район была организована советом депутатов и администрацией МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово на 2014-2016 годы» совместно с Сертоловским отделом социальных выплат, пособий и компенсаций. В поездке делегацию сопровождала специалист отдела С.Г. Большунова.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.