Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.11.2018 11:34 Четверг
Выпуск 44 от 08.11.2018 г.

НАЗВАНЫ НОВЫЕ СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА НАДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА

ГКУ «Ленавтодор» ответило на вопросы, волнующие сертоловчан

В прошлых выпусках «Петербургского рубежа» мы рассказали о том, что редакцией нашей газеты были отправлены журналистские запросы в ГКУ «Ленавтодор», в оперативное управление которого после проведения капитального ремонта была передана автомобильная дорога «Парголово-Огоньки» в соответствии с распоряжением Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Мы попросили руководство учреждения ответить на вопросы, волнующие всех жителей нашего города.

В частности, наши читатели не раз спрашивали о прекратившемся по непонятным причинам строительстве наземного пешеходного перехода на Выборгском шоссе у въезда в воинскую часть. И, кроме того, что обещанный переход в обозначенные ранее сроки в нашем городе так и не появился, строители оставили после себя демонтированное и местами сломанное пешеходное ограждение, а также разрушенный тротуар, что, безусловно, представляет собой неудобства и определённую опасность для горожан.

Ответ из вышеуказанного учреждения пришёл, и стало известно, почему было приостановлено строительство, которого все мы ждали с нетерпением.

Оказалось, что устройство разноуровневого пешеходного перехода на 26-м километре автомобильной дороги «Парголово-Огоньки» прекращено «в связи с закрытием производства компании ООО «ЛСР. Железобетон», производящей индивидуальные железобетонные балки пролётного строения марки ТТТ-3000-800/200, и отсутствием возможности производства данной балки другими предприятиями Ленинградской области».

Возобновление строительно-монтажных работ по устройству пешеходного перехода теперь планируется «после проведения корректировки технических решений, которое потребует повторного прохождения государственной экспертизы». Ориентировочные сроки начала строительства объекта, как заверяют в «Ленавтодор», — IV квартал 2019 года.

Также нам пояснили, что ранее демонтированное пешеходное ограждение будет восстановлено «в кратчайшие сроки» генеральной подрядной организацией ООО «Дор Технологии».

Кроме этого, в своём запросе мы напомнили руководству учреждения о том, что ещё в конце 2016 года в результате дорожно-транспортного происшествия был снесён остановочный павильон в микрорайоне Чёрная Речка. О происшествии, а точнее о необходимости устранять его последствия, предпочли забыть. А тем временем чернореченцы на протяжении почти двух лет вынуждены ждать общественный транспорт в любую погоду под открытым небом.

Нам ответили, что в соответствии с заключённым государственным контрактом на выполнение работ по эксплуатации региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений содержание данной автодороги осуществляется ГП «Пригородное ДРСУ №1». И что в ведомство направлен запрос о принятии мер по восстановлению остановочного павильона на 32-м километре автомобильной дороги «Парголово-Огоньки» в срок до 15 ноября текущего года. То есть ответственные службы, наконец-то найдены. Будем ждать результат.

Новые «кратчайшие» сроки выполнения обязательных работ на региональной трассе, проходящей через наш город, теперь известны сертоловчанам. «Петербургский рубеж» будет следить за тем, насколько добросовестно сотрудники ГКУ «Ленавтодор» отнесутся к своим словам из официальных писем, копии которых мы публикуем в этом номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27