Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.11.2018 11:44 Четверг
Выпуск 44 от 08.11.2018 г.

ДЛЯ ГОРОДА И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ

Сертолово готовится к зиме

В этом номере мы расскажем читателям об итогах осенних работ по благоустройству территории нашего муниципального образования. Вооружившись информацией в Сертоловском муниципальном учреждении «Оказание услуг «Развитие», наши корреспонденты посетили ряд объектов, где за прошедшую неделю проводились основные работы.

Тротуар и переход готовы

В прошлом номере «Петербургского рубежа» читатели узнали, что после открытия детского сада, как только были завершены все предусмотренные законом конкурсные процедуры, началось строительство тротуара между домом №10 по улице Молодцова и детским садом на улице Дмитрия Кожемякина. Подрядная организация выполнила обязательства по контракту в кратчайшие сроки. Не пострадало при этом и качество. Ведь ходить по тротуару и пользоваться пешеходным переходом будут преимущественно семьи с маленькими детьми.

За прошедшую неделю тротуар был окончательно завершён. По обе стороны дороги установлены знаки, оповещающие водителей о пешеходном переходе. Также на асфальте появилась разметка. Эти мероприятия, призванные сделать дорогу сертоловских семей в дошкольное учреждение комфортной и удобной, были проведены по инициативе совета депутатов и администрации муниципального образования. Теперь родители, ведущие малышей в сад и обратно, могут быть спокойны за безопасность на данном дорожном участке. Но хотелось бы обратиться и к водителям с просьбой быть внимательными, ведь от вашей сознательности зависит многое. Да, есть срочные дела, но пропустить мать с ребёнком – уж будьте любезны.

Мороз не страшен

Почти завершены работы по консервации зелёных насаждений, расположенных на объектах, построенных в рамках федерального проекта «Комфортная среда» и на территории Парка героев. Сертоловчане видят, что деревья и кустарники укрывают специальными материалами. Такие меры защиты предохранят «лёгкие» объектов благоустройства от перепадов температуры, заморозков, резких оттепелей и других неприятностей, которыми грозит зима. Укрыты деревья и на Аллее молодожёнов. Кроме того, на центральном входе в Парк героев установлены бетонные заграждения, препятствующие доступу на территорию парка автомобилей. Такие же заграждения установлены по периметру Аллеи сказок, куда водители, к сожалению, заезжать уже пытались, несмотря на возмущение прохожих.

Вандализм ещё не побеждён

В завершение хотелось бы выразить надежду на то, что сертоловчане бережно отнесутся к красоте, которую возводят для них же. Не далее как на прошлой неделе было сломано одно из молодых деревьев в Парке героев. Сломано явно не ветром и не ударом молнии... Также было повреждено одно из защитных покрытий на территории Сквера у глобуса, а ещё – декоративное ограждение в районе дома № 4 по улице Молодцова.

Уважаемые сертоловчане, видя попытки недалёких умом индивидов снести что-то или разбить, сделайте хотя бы замечание. Не раз говорилось о том, что одно из худших качеств человека – равнодушие. Давайте жить в развивающем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26