Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.10.2018 10:11 Четверг
Выпуск 42 от 25.10.2018 г.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

В Международный день повара творческие коллективы города порадовали военнослужащих

20 октября в окружном учебном центре военнослужащих порадовали кулинарными изысками, а сертоловские звёзды для защитников Отечества устроили грандиозный концерт.

Праздник живота

В начале мероприятия начальник продовольственной службы Западного военного округа Виктор Таразевич для военнослужащих провёл лекцию. Он рассказал о существующем строгом контроле организации питания военнослужащих (в неделю, например, одно блюдо может повторяться не больше двух раз), о дополнительной норме продовольственного пайка для военнослужащих, поступающих в армию с дефицитом массы тела или же ростом выше 190 см. Есть в ЗВО и так называемые сезонные нормы. Зимой, например, на завтрак военнослужащим обязательно дают сало. В остальном же придерживаются специальной диеты, которую подбирают соответственно росту и весу солдата, . Также были выставлены образцы сухпайков, варианты поварской рабочей одежды.

Затем всех офицеров и солдат срочной службы пригласили в новый столовый зал. У входа солдаты срочной службы в русских народных костюмах встречали входящих музыкальной композицией, весело и задорно играя на баяне и ложках, бубне и барабане. Особый колорит придавали художественные композиции на тему деревенской жизни, а в углу, в небольшом загончике, сидел и жевал морковку живой кролик!

Гостей и военнослужащих ждали столы азербайджанской и русской кухни и просто ломились от яств. Запечённая щука, карп, свиная голова с яблочком, блины с икрой, мёдом, пироги капустные, курники, расстегаи, мясные деликатесы, заботливо и с изыском приготовленные руками поваров ЗВО. Из азербайджанской же кухни мясные блюда, плов, различные супы и восточные сладости. Отдельно стоял стеллаж со всевозможными салатами, которые военнослужащие выбирали согласно своему вкусу.

Каждый солдат срочник подходил с подносом и по своему предпочтению получал угощение. По армейским стандартам готовят гражданские повара. Всего в меню кухни Западного военного округа больше сотни различных блюд. Правда, такой изысканный стол по старинным рецептам и национальным традициям случается раз в месяц.

Не хлебом единым

Солдаты-срочники и офицеры получили возможность не только отведать национальные блюда русской и азербайджанской кухни, сидя за столиками, украшенными ёлочками, но и насладиться удивительным концертом.

Первой выступила концертная бригада Дома офицеров ЗВО – Андрей Быковский и Янина Волкова. Одним из самых ярких номеров их выступления была песня «Видели ночь».

Неоднократный победитель конкурса «Восходящая звезда», всеобщая любимица, ведущая Ольга Васильева, подзадоривая солдат, с шутками и прибаутками, зажгла публику. Она предложила военнослужащим поблагодарить поваров за их труд, и гром аплодисментов взорвал зал. Затем с микрофоном она подходила к солдатам, задавая каверзные вопросы. Разогрев зал, исполнила песню «Галина», напомнив молодым защитникам Отечества о тех, кто ждёт их возвращения домой.

Образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта» в истинно русском духе в виде весёлого скоморошьего балагана представил кукольный спектакль. Подопечные Натальи Цыбиной и Юрия Дондукова, хореографический коллектив «Квазар», исполнили весёлый динамичный танец под песню «Потолок ледяной» Эдуарда Хиля.

Народный коллектив хор русской песни «Сертоловчанка» под руководством Аркадия Курчанова исполнил русские патриотические песни «Конь», «Моя Русь» и весёлую шуточную песню «Если хочешь быть военным». Военнослужащие с удовольствием подпевали артистам.

Завершился концерт выступлением курсантов военной академии. Они исполнили акробатический танец со швабрами, курсант Квасов сыграл на саксофоне композицию «Justthetwoofus», а ВИА «Вежливые люди», состоящее из трёх гитаристов и ударника, исполнили песню «А зори здесь тихие» группы Любэ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39