Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 01.10.2020 г.

«47 ГАРАНТИЙ 47 РЕГИОНА» ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО РАССКАЗАЛ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА О НОВОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ

В ходе встречи Президента Российской Федерации с избранными главами субъектов, проходившей 24 сентября в режиме видеоконференции, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил Владимиру Путину готовящийся в регионе законопроект о социальных гарантиях.

– Достижения в экономике мы хотим трансформировать в качество жизни, в социальную защищённость людей, в повышение социальных стандартов… Закон ляжет в основу наших региональных программ и будет коррелироваться с национальными проектами, – сказал Александр Дрозденко.

Глава государства поддержал инициативу и выразил надежду, что заложенные социальные гарантии будут воплощены. По словам Президента России, Ленинградская область показывала и показывает результаты, которыми можно гордиться.

Владимир Путин пожелал Александру Дрозденко успехов, отметив важность того, чтобы исполнение будущего закона о социальных гарантиях постоянно находилось на контроле у главы региона.

– Нет ничего ценнее человеческой жизни, поэтому главный̆ лозунг региона «От инвестиций в экономику – к инвестициям в человека» нашёл своё отражение в законе о социальных гарантиях. Владимир Владимирович отметил, что особенно важно сегодня, во время борьбы с новой коронавирусной инфекцией, поддержать врачей, привлечь их на работу в отдалённые поселения. И мы, область, начинаем выполнять обязательства ещё до принятия закона о социальных гарантиях, – написал Александр Дрозденко в своём Инстаграм после встречи.

Напомним, что сертоловчане принимали непосредственное участие в разработке этого закона. С 18 августа по 10 сентября в нашем городе волонтёры «Команды 47» проводили опросы, в ходе которых на обсуждение был вынесен ряд вопросов, разбитых на такие блоки, как «Экономика», «Экология», «Комфортная среда», «Образование», «Культура», «Социальная политика» и «Медицина».

Мы ещё раз благодарим сертоловчан, вместе со всеми жителями региона участвовавших в формировании закона о социальных гарантиях, который планируется принять уже этой осенью. На законодательном уровне будут закреплены гарантии качества жизни жителей Ленинградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10