Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

«ОНИ ГАДЯТ ОТ СВОЕЙ НИКЧЁМНОСТИ»

Письмо в редакцию

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу признаться честно, я не люблю писать публичные письма, общаться в интернете. Поколение другое, наверное. Но то, что происходит в последнее время, я считаю, из ряда вон.

Я военный пенсионер. Приехал в Сертолово в 1983 году. Мои дети здесь выросли, учились в школе. Хорошо помню, какие трудности были с транспортом, что собой представляли наши улицы и дороги. Деревня на краю мегаполиса, иначе не скажешь. Все изменения давались с большим трудом.

В прошлом году на лето я уехал к родственникам в Астрахань. А когда вернулся, не узнал Сертолово. Мне вообще непонятно, как за такое короткое время можно так украсить и изменить город. Раньше, когда к нам приезжали друзья, сводить их можно было только на водоём — вот такая единственная гордость была. А сейчас…

Решился написать вам письмо не столько от гордости, сколько от возмущения. Дело в том, что социальные сети я освоил совсем недавно, дети буквально заставили, чтобы мы с женой не скучали. И то, что я вижу на просторах интернета, вводит меня в ступор. Постоянные жалобы на то, что всё плохо, письмомарательства в адрес всех, начиная от местных начальников, заканчивая президентом. А люди и правда думают, что у президента нет дел важнее?

И раньше всё, конечно, обсуждалось, но так, чтобы напрямую главе государства писать или руководителю области... И о чём писать? О том, что всё плохо? Мне часто бывает стыдно, когда я вижу, что люди, живущие со мной в одном городе, позорят его на всю страну своими жалобами и недовольством.

Возмутили выставленные мнения на «Сертолово LOVE CITY». Какие-то Коли, Миши, Тани, Наташи.., явно ненавидящие город, в котором они живут.

Другие люди, которые живут здесь давно, меня поддерживают. Нельзя жить с понятием «мне все должны». Ведь даже слепому и не очень умному человеку понятно: всё меняется, и в лучшую сторону. Гадить на любимый город в интернете, значит предавать его!

Даже Дрозденко сказал, что нам, сертоловчанам, многие могут позавидовать. А ведь есть ему с чем сравнивать. Вы посмотрите, какой парк отгрохали, как быстро появилось здание больницы новой, скоро начнётся строительство бассейна… Да даже цветы на улицах — чувствуешь себя как в Питере. Проблемы есть, не без этого, но чтобы ныть постоянно… Очнитесь, люди, оглянитесь вокруг. Неужели и правда ничего не замечаете? Или вам доступ дан в открытом всемирном пространстве, чтобы изливать свой негатив, накопившийся от собственной никчёмности.

Простите, если что не так… Накипело.

С уважением,

Михаил Алексеевич,

подполковник в отставке, житель улицы Молодцова

31 марта 2019 год»

От редакции

Тема, которую затронул наш уважаемый читатель, действительно весьма актуальна. Очень часто люди как будто не видят перемен, происходящих вокруг. И встаёт вполне резонный вопрос: почему так происходит? Это проявление негативного мышления, которое не позволяет замечать ничего хорошего вокруг или способ накалить обстановку и взбудоражить людей?

Губернатор, общаясь с жителями Всеволожского района в рамках отчёта руководства района по итогам работы за 2018 год на вопрос нашей землячки о строительстве в Сертолово стадиона, ответил: «Я могу вам честно сказать, что Сертолово сегодня, пожалуй, самый «необиженный» город Ленобласти. Если озвучить наши планы по строительству, вы согласитесь со мной. Строительство плавательного бассейна, Ледового дворца, современный ФОК, который мы сегодня достраиваем, забрав его у предыдущего застройщика (прим. ред.: речь идёт о недострое на пересечении Выборгского шоссе и ул. Д. Кожемякина).

Ну и для полноты картины добавлю про новую школу, областной Диагностический центр с самым современным медицинским оборудованием и не менее современную детскую поликлинику. Если запланировать в Сертолово ещё и строительство стадиона, нас просто не поймут жители других территорий».

И даже если говорить не о планах, а о том, что уже сделано за последние годы, — изменения произошли значительные. Одна только реализация программы «Комфортная городская среда» изменила и преобразила город. Новые зоны отдыха, озеленение, строительство и проектирование важных объектов инфраструктуры, развитие социальной сферы. Все муниципальные программы, существующие в нашем городе, активно реализуются. И не в год выборов, а постоянно. Конечно, можно было действовать распространённым сейчас способом – выйти на площадь и прокричать о проблемах. Безусловно, они есть. Но их надо решать конструктивно, совместно с жителями, что и делается (пример – голосование по проектам «Комфортная среда»), а не злопыхать в соцсетях и на «митингах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55