Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.02.2019 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2019 г.

СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА НОВУЮ УСЛУГУ

В редакцию нашей газеты продолжают поступать обращения читателей, обеспокоенных новой услугой «Добровольное страхование жилья» в квитанциях. За разъяснениями мы обратились к генеральному директору ООО «Уют-Сервис» Александру Сапожнику. Вот что он сказал:

- В декабре прошлого года у собственников жилья Сертолово появилось уведомление о заключении договора-оферты на добровольное страхование жилых помещений.

Отдельно договор со страховой компанией никто не заключал, тем не менее договорные отношения начинаются с момента первой оплаты. То есть ничего не подразумевающий человек, оплатив квитанцию, получает в придачу и страховку. И, соответственно, дополнительные расходы.

На официальном сайте Единого информационно-расчётного центра есть пояснение, но касается оно только пользователей услуги «Автоплатёж» ПАО Сбербанк. Читайте внимательно! Если кратко, то при считывании штрихкода квитанции в мобильном телефоне появляется надпись «оплата со страховым взносом». Если собственник соглашается с добровольным страхованием, он оставляет «галочку»; если не соглашается, снимает «галочку».

Изменения будут доступны только через ОТКЛЮЧЕНИЕ текущего «Автоплатежа» и ПОД-КЛЮЧЕНИЕ нового.

Новая строчка в обычной квитанции при оплате ЖКУ тоже появится. Тогда при оплате в кассах управляющих компаний следует сказать кассиру, отказываетесь вы или не отказываетесь платить за страховку. После этого в компьютере делается соответствующая отметка.

Уважаемые жители, будьте внимательны при оплате жилищно-коммунальных услуг, обращайте внимание на строку «Добровольное страхование жилья».

P.S. 11 февраля состоится расширенное совещание у заместителя главы администрации по ЖКХ Виктора Василенко с сотрудниками ЕИРЦ и представителями управляющих компаний. Подробности читайте в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21