Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.12.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2019 г.

ОБРАЩЕНИЕ ООО «СКС» К НАСЕЛЕНИЮ ГОРОДА СЕРТОЛОВО

Сегодня в России есть громадная проблема, которую никто не освещает, и которая просто есть, но борьбы с ней нет – это сброс в канализацию пищевых отходов, тряпок, памперсов, отходов кошачьего туалета, строительного мусора.

Смывая в унитаз что­то кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане засоряют канализационные сети. Это приводит к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам канализационных насосных станций.

Пожалуй, самое большое зло для канализации ­ это тканевые материалы и нетканые салфетки. Салфетки тянутся, и сложно рвутся. Хуже того, они наматываются на решётки, которые служат своеобразным «фильтром» и защищают оборудование канализационных насосных станций от посторонних загрязнений. Решётки приходится чистить вручную, часто и сложно. В конечном итоге нарушается работа всей системы водоотведения. Нетканые и влажные салфетки бросать в унитаз – одно из худших зол, что можно сделать прямо из своей квартиры, и не только для экологии…

Обращаем ваше внимание, что аварийная ситуация на сетях водоотведения, как правило, происходит по одной причине – по вине граждан, которые выбрасывают недопустимые отходы в свои унитазы. Когда вы сбрасываете что­то в канализацию, ничто там не пропадает как в черной дыре. В лучшем случае, разлагается, чаще всего, это отсеивается, в том числе ручным способом (!) на канализационных насосных станциях.

Уважаемые потребители, пожалуйста, проинструктируйте членов вашей семьи относительно правил эксплуатации: не выбрасывать в канализацию труднорастворимые, органические и бытовые отходы, остатки пищи, строительный мусор. Для этих целей существует мусорное ведро, и помните, что канализация – это наша система жизнеобеспечения, как и водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение.

Засор хозяйственно­бытовой канализации – это проблема не управляющей компании и не коммунальных служб, это наша с вами проблема, которая влечёт за собой не только дорогостоящие затраты, но и экологические последствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53