Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Продолжаем готовиться к торжеству

Во время подготовки ко Дню города решается множество самых разных задач. Одни из наиболее важных связаны с обеспечением безопасности жителей и территории города на время проведения праздничных мероприятий. О том, как решаются эти вопросы, рассказала директор культурно-спортивного центра «Спектр» Марина Степановна Матусевич.

В преддверии праздника состоялось заседание антитеррористической группы нашего города. Его провёл её председатель — глава администрации нашего города Юрий Алексеевич Ходько. Обсуждались меры, направленные на защиту населения и территории города от террористических проявлений в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню города. Совместно с сотрудниками культурно-досугового центра «Спектр», на который возлагается организация и проведение праздника, был разработан механизм взаимодействия в этот период служб постоянной готовности.

Так, дополнительные меры по безопасности на время проведения праздника будут обеспечены силами УМВД России по Всеволожскому району, Сертоловским 88-м отделом полиции, сотрудниками военной комендатуры (Гарнизона 1-го разряда) города Сертолово, а также Добровольной народной дружиной. Они обеспечат патрулирование территории, незамедлительное реагирование на звонки от граждан о нахождении подозрительных предметов, ограничение проезда автотранспорта, не имеющего отношения к его организации, в район проведения праздника, а также оцепление всего маршрута следования праздничной колонны к месту проведения праздничных мероприятий на зоне отдыха «Сертоловский водоём».

Кроме этого на территории города будет работать группа разминирования с участием специально обученных на поиск взрывчатых веществ собак. Она начнёт обследовать территорию ещё за день до начала праздника. Как видно, город делает всё для того, чтобы его жители могли в полной мере насладиться праздничной программой, не переживая за свою безопасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23