Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.11.2018 11:10 Четверг
Категории (2):
Выпуск 43 от 01.11.2018 г.

«ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА»: БУДНИ И ПРАЗДНИКИ

Продолжаем знакомить читателей с новыми жилыми комплексами нашего муниципального образования

Наш город активно растёт и развивается. Появляются целые новые жилые кварталы, которые населяют и сертоловчане, решившие улучшить жилищные условия, и новые жители нашего города. Каждый новый жилой комплекс имеет свои отличительные особенности. Мы продолжаем знакомить наших читателей с компаниями, обслуживающими их. О том, чем живёт ЖК «Золотые купола», нам рассказала директор управляющей компании ООО «ДОМСЕРВИС-С» Татьяна Малинова.

- Татьяна Ильинична, расскажите, пожалуйста, сколько объектов находится на обслуживании вашей управляющей компанией?

- На сегодняшний день управляющая компания ООО «ДОМСЕРВИС-С» обслуживает 8 жилых комплексов. Помимо точечных многоквартирных домов в нашем ведении находятся комплексы, которые включают в себя несколько жилых корпусов. Например, малоэтажный жилой комплекс «Золотые купола» в Сертолово — это проект комплексного освоения территории, где сейчас сданы и заселены 14 четырёхэтажных корпусов. В этом году застройщик ГК «РосСтройИнвест» планирует сдать новые дома в рамках третьего этапа.

- Все ли объекты жилого фонда получили паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях?

- Естественно, все объекты жилого фонда, находящиеся в нашем управлении, получили паспорта готовности к отопительному сезону. Все отопительные системы работают исправно, в домах наших жителей точно будет тепло всю зиму.

- Расскажите, пожалуйста, о проведённых работах по подготовке к отопительному периоду и зимним условиям в целом.

- В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду были проведены работы по проверке исправности стен, крыш, дверей. Выполнена промывка теплообменников в индивидуальных тепловых пунктах, проведены испытания и наладка инженерных систем. Также нами заключены договоры на механизированную уборку территории в зимний период для всех объектов, находящихся в ведении управляющей компании.

- Были ли аварийные, форс-мажорные ситуации?

- Нет, аварийных и форс-мажорных ситуаций зафиксировано не было.

- Каковы планы управляющей компании по благоустройству, ремонту жилого фонда и территории на ближайшее время?

- ЖК «Золотые купола» — новый комплекс, который на данный момент находится на гарантии у застройщика ГК «РосСтройИнвест» и не требует серьёзного ремонта. Работы по благоустройству и развитию территории выполняются в тесной связке с застройщиком. В текущем году была установлена автоматика ворот во дворах первого этапа строительства, в планах у застройщика на 2019 год — организация закрытых дворов во втором этапе строительства. Также весной следующего года мы продолжим работы по благоустройству территории, в том числе посадку кустарников и деревьев.

- Каким образом вы отчитываетесь о проведённых работах перед собственниками жилья?

- Как и любая управляющая организация, мы ежегодно отчитываемся перед собственниками помещений посредством размещения информации на нашем сайте и на сайте www.reformagkh.ru. Периодически проводим встречи с инициативными жителями, обсуждаем проведённые работы, проблемы, планы, идеи. В офисе управляющей организации организован еженедельный приём собственников руководством управляющей организации, на котором можно обсудить животрепещущие вопросы.

- Есть ли проблемы с долгами собственников по оплате коммунальных платежей?

- К сожалению, есть. Но мы активно проводим работы по уменьшению задолженности по коммунальным услугам. Обзваниваем собственников, отправляем уведомления, заключаем соглашения о рассрочке оплаты.

- Какое сегодня общее количество жильцов?

- Общее количество жильцов сейчас — около 2700 человек. А помещений, жилых и нежилых, в ЖК «Золотые купола» 1470.

- На что обычно жалуются собственники?

- Как таковые массовые жалобы на конкретную проблему бывают крайне редко. Возникают точечные проблемы, которые стараемся решать оперативно и сообща. Для этих целей созданы личные кабинеты на сайте, где каждый может оставить заявку или обращение и отследить их выполнение, посмотреть все квитанции и платежи, подать показания счётчиков.

- Как быстро реагируете на жалобы собственников?

- Довольно оперативно. В ЖК «Золотые купола» организована своя аварийно-диспетчерская служба, которая готова прийти на помощь незамедлительно.

- Проводите ли какие-либо праздничные мероприятия для жильцов?

- Наш партнёр ГК «РосСтройИнвест» уже 16 лет реализует свой уникальный подход к созданию жилой среды в жилых комплексах. Основная идея — не только строить дома, но и заботиться об их обитателях и после сдачи. В наших жилых комплексах совместно мы организуем праздники для жителей — Новый год, Масленица, 8 Марта, День Победы и другие. Регулярно для взрослых и юных жителей устраиваем спектакли известных петербургских театров, концерты с участием звёзд Мариинского театра.

- Проявляют ли активность в благоустройстве территории сами собственники?

- Жители принимают активное участие. Некоторые самостоятельно создали цветущие островки во дворах, многие участвуют в субботниках, организованных управляющей компанией. В комплексе проживают активные люди, желающие облагородить свой дом и двор, с ними мы обсуждаем идеи по благоустройству территории.

- Какие школы посещают дети собственников?

- Большинство детей собственников ЖК «Золотые купола» посещают Сертоловскую среднюю общеобразовательную школу № 1 и «Сертоловский образовательный центр № 2». В этом году застройщик планирует ввести в эксплуатацию детский сад с бассейном, и уже в следующем году маленькие жители ЖК «Золотые купола» смогут посещать образовательное учреждение рядом с домом.

- Есть ли проблемы с городским транспортом, парковками?

- С городским транспортом проблем нет. Застройщик организовал автобусную остановку непосредственно у самого ЖК «Золотые купола», откуда удобно добираться на общественном транспорте доСертолово и Санкт-Петербурга. На территории комплекса организованы парковки для автомобилей собственников.

- Расскажите, пожалуйста, про обслуживание парковок в зимний период.

- Парковки в зимнее время, конечно же, очищаем от снега, для этого привлекаем механизированный транспорт. А также посыпаем песчано-соляной смесью.

- Что хотелось бы пожелать сертоловчанам?

- Хотелось бы пожелать процветания городу и его жителям, чтобы люди чувствовали себя счастливыми в нашем прекрасном уголке земли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26