Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.10.2017 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2017 г.

ГДО: НАЧАТА РЕКОНСТРУКЦИЯ

Совет депутатов и администрация МО СЕРТОЛОВО добились начала ремонтных работ

В июле этого года на территории бывшего гарнизонного Дома офицеров начаты работы в рамках масштабного, долгожданного и очень важного для города проекта. На месте обветшалой и годами пустующей «коробки» заброшенного здания по планам должен появиться большой и красивый дом для юных талантов нашего города.

Хронология перемен

Напомним, некогда Дом офицеров Сертолово, ставший ненужным военным в начале 2011 года, превратился в бесхозный объект, от которого, грубо говоря, остались лишь кирпичные стены.

В декабре 2013 года это здание, а точнее то немногое, что от него осталось (практически – голые стены), было передано в район. Позже здесь  установили временный забор и обеспечили круглосуточную охрану.

В 2014 году «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области заключила договор на проектные работы по реконструкции здания.

В 2016 году проект был завершён и получено положительное заключение областных органов госэкспертизы. В том же году, в соответствии с постановлением правительства области, объект включили в государственную программу «Развитие культуры в Ленинградской области».

Работы идут

В мае-июне прошлого года прошёл конкурс на проведение реконструкции, и уже 30 июня 2016 года был подписан контракт с ООО «СК «Мегастрой». Работы на объекте ведутся планомерно.

На сегодняшний день из здания бывшего ГДО вывезены уже сотни  тонн демонтажного мусора.

Параллельно ведутся работы по очистке стен от… «наскальной живописи». За долгое время, пока здание было бесхозным, здесь появилось немало граффити и всевозможных надписей.

Согласно проекту, здание в итоге будет утеплено и обшито современными панелями, в результате чего его внешний вид изменится кардинально.

Радостная новость для сертоловчан, которые неравнодушны к книгам: в проекте предусмотрена пристройка на втором этаже с отдельным входом, где планируется разместить детскую городскую библиотеку!

За стройкой можно наблюдать круглосуточно в режиме онлайн, что доступно на сайте генерального подрядчика (см. «Интересную ссылку»).

Работы по реконструкции помещений бывшего здания Дома офицеров и благоустройству прилегающей территории, согласно контракту, планируется завершить к концу лета 2018 года. А 1 сентября здесь  откроет свои двери детская школа искусств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132