Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 09.06.2022 г.

ПОЛОЖИЛИ ПОД СУКНО... ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН

В декабре прошлого года мы сообщали о планах Комитета дорожного хозяйства Ленобласти расширить часть Выборгского шоссе между Сертолово и микрорайоном Чёрная Речка до четырёх полос.

Проектная документация ГКУ «Ленавтодор» на проведение кап­ремонта дороги от Сертолово до Чёрной Речки была разработана в полном объёме и одобрена государственной экспертизой.

Ремонту должны были подвергнуться три километра дороги, а также мост через речку Чёрная. Кроме этого, планировались установка освещения и оборудование тротуаров.

К сожалению, планам в ближайшее время не суждено сбыться. В официальном ответе сдатчика на запрос гражданина Шалаумова, стоимость капитального ремонта данного участка дороги в прошлом году определена в 1 077 181,6 тыс. рублей. Количество дорог регионального значения, нуждающихся в капремонте, превышает объём средств, выделенных из бюджета.

Таким образом, в ближайшей перспективе, пишет комитет, ремонт не представляется возможным, но будет учтён в составлении адресных программ по капремонту региональных дорог Ленобласти в будущем. После заключения госконтракта будут установлены и новые сроки ремонта.

Нам же остаётся только надеяться и ждать.

СПРАВКА

Первый этап капремонта Выборгского шоссе был выполнен в 2016-­2017 годах. Тогда был расширен наиболее загруженный участок от Санкт-­Петербурга до Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29