Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 09.06.2022 г.

АПТЕКА НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ

ОБЕЩАННОГО ЖДАЛИ БОЛЬШЕ ТРЁХ ЛЕТ, И ЧТО ПОЛУЧИЛИ?

Аптека № 77 государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Ленфарм» открыла свои двери для посетителей в микрорайоне Чёрная Речка в доме №29А в марте этого года. Но назвать это событие радостным удавалось лишь с натяжкой: ассортимент аптеки в первые дни был представлен защитными масками и бинтами. 

За два месяца работы ситуация кардинальным образом не поменялась. Жалобы и обращения жителей микрорайона в совет депутатов и администрацию МО Сертолово на недостаточность ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптеке не заставили себя ждать.

Подавляющее большинство населения микрорайона относится к категориям среднего и пожилого возраста. Поэтому ситуацию, когда в единственной аптеке обособленного микрорайона отсутствуют лекарственные препараты для лечения жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих заболеваний, оставлять без внимания нельзя.

Главой МО Сертолово Сергеем Коломыцевым направлено письмо председателю Комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергею Вылегжанину. В нём глава города указывает на то, что отсутствие широкого ассортимента приводит к отрицательному спросу на услуги аптеки, что может привести к её закрытию и, как следствие, ухудшению качества жизни жителей микрорайона.

На сегодняшний день ситуация усугубилась тем, что единственный фармацевт, работающая в аптеке два месяца, приняла решение уволиться. Мы связались с директором «Ленфарма», чтобы узнать, как решается эта проблема.

Руководитель рассказал, что аптека действительно находится в поиске фармацевта, провизора и заведующего. Пока кадровый вопрос не решён, она работает один раз в неделю, по средам, с 10:00 до 16:00.

Наш корреспондент посетил аптеку 8 июня и убедился, что ассортимент лекарственных препаратов оставляет желать лучшего: витрины полупустые, элементарного аспирина не оказалось в наличии. Другие посетители, супружеская пара, также вышли из аптеки без покупок и с вопросом: «Нет ли поблизости другой аптеки?». Не влияет положительно на спрос на услуги аптеки и то, что здесь возможны только наличные расчёты. Терминал для оплаты банковскими картами отсутствует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11