Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.05.2022 г.

ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

РИСУНКИ ЮНЫХ СЕРТОЛОВЧАН СТАЛИ ОТКРЫТКАМИ

В этом году среди подарков для сертоловских ветеранов был особенно ценный — набор открыток. Памятным красочными по­здравлением стали работы участников муниципального конкурса рисунков «Мир гла­зами детей», посвящённого в этом году те­ме «Память сильнее времени. 9 мая — День Великой Победы».

В этом году на конкурс были представлены 82 работы. В нём приняли участие ученики 3-4 классов (9-10 лет), 5-6 классов (11-12 лет) и 7-8 классов (13-15 лет) образовательных учрежде­ний Сертолово. Школьники проявили свой та­лант в разных номинациях: «Этот День Победы», «В гости к ветеранам», «900 героических дней», «Мы не дрогнем в бою», «Я помню, я горжусь».

Предложенные темы призваны сохранять па­мять об историческом наследии нашей страны и воспитывать в сердцах детей и подростков чувство любви к Родине, уважения к старшему поколению и их героическому подвигу.

Подводить итоги конкурсной комиссии было непросто. В неё вошли: заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш, специалист отдела самоуправления Екатерина Голубина, замести­тель директора Культурно-спортивного центра «Спектр» Павел Поляков и руководитель клубных формирований Марина Егорова.

Члены жюри оценивали содержательность и соответствие рисунка теме конкурса, оригинальность идеи, художественный уровень ра­бот, соответствие творческого уровня возрасту автора.

- Стоит отметить, что конкурс, посвящённый 9 Мая, отличается особой трогательностью и вызывает сильные эмоции. Ведь в этом случае показаны ужасы и тяготы войны, а также пре­красный миг её победы — детскими руками... Чувствуется, что конкурсанты готовились, из­учали этот вопрос, возможно, читали, смотре­ли фильмы и исторические фотографии, зада­вали вопросы родителям. И это ценно, ведь мо­лодёжь всё меньше и меньше знает о той войне, а помнить и передавать это знание из поколе­ния в поколение — очень важно. Это напомина­ет всем нам о страшной цене, которую заплатил наш народ за мирное небо над головой, — отмечает член жюри Павел Поляков.

К слову, в этом году на конкурс были пред­ставлены яркие, запоминающиеся работы в каждой номинации, ни одна предложенная те­ма не осталась не раскрытой участниками. Кро­ме того, все рисунки отличались друг от дру­га: цветом, настроением, техникой исполне­ния. Юные и маленькие художники рисовали карандашами, фломастерами, гуашью, аква­релью, пастелью и не ограничивали свою фан­тазию. За это стоит отметить отличную работу преподавателей.

Победители и участники, занявшие призовые места, были награждены грамотами и пода­рочной продукцией. А лучшие работы вошли в праздничный набор открыток, посвящённых 77-­й годовщине Великой Победы, в подарок сертоловским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Город всегда поддерживает юные таланты, и инициатива напечатать открытки из конкурсных работ, уверены, подарит им ещё больше вдох­новения творить и активно участвовать в жиз­ни города.

Конкурс детских рисунков, приуроченный ко Дню Победы, прошёл в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020-2024 годы. Набор открыток напечатан по инициативе МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17