Выпуск 9 от 13.05.2022 г.

БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН НАШЕГО ГОРОДА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СЕРТОЛОВСКИЙ БОКСЁР РАССКАЗАЛ О СЕБЕ И СВОИХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЯХ

В нашем городе функционирует множество различных спортивных секций, и сертоловчане могут подо­брать для себя или своих де­тей тот или иной вид спорта по своим способностям и предпочтениям. Так, напри­мер, в средней общеобра­зовательной школе №1 уже много лет работает секция по боксу. Наш корреспон­дент пообщался со спор­тсменом Егором Гуриным. Десятиклассник, несмотря на свой юный возраст (17 лет), благодаря упорным тренировкам уже сдал нор­мативы на звание кандида­та в мастера спорта и уве­ренно занимает пьедестал победителя на соревнова­ниях различного уровня.

Егор живёт в городе Серто­лово с рождения. Учится в Пер­вой школе. Боксом Егор начал заниматься с пятого класса. Уже тогда в одиннадцатилет­нем мальчишке тренер Юрий Чурубров рассмотрел будуще­го успешного бойца ринга.

- Егор, насколько изнури­тельны тренировки?

- К тренировкам я уже при­вык. Они уже давно не ка­жутся такими тяжёлыми, как раньше, когда я начинал за­ниматься. Сначала, конечно, было очень сложно, но Юрий Фёдорович был всегда мо­ей поддержкой и опорой во всём, за что я ему очень бла­годарен! Он стал мне уже как отец. Наставник и учитель, на которого я буду равняться. Он строг, но в то же время добр. Он заставляет добиваться цели, которую ты поставил.

- На что во время трениро­вок Вы делаете упор?

- Упор? Скорее всего, на сам бокс. Занятия по общей физи­ческой подготовке мы прово­дим регулярно, и мне хватает всего, а с техникой бокса нуж­но работать всегда.

- Следите ли вы за ново­стями бокса? Кто Ваш люби­мый боксёр?

- Да, чаще слежу за новостя­ми бокса России. Но мой лю­бимый боксёр — Майк Тайсон. Мне нравится его стиль боя и многое другое. Если брать из русских боксёров, то это одно­значно Валерий Попенченко, он легенда СССР и всего ми­ра. Кроме классических при­ёмов бокса, у него был свой, особенный стиль ведения боя.

- В каких соревнованиях Вы принимали участие?

- Я принимал участие в очень многих соревнованиях, даже не сосчитаю их. В марте принял участие в первенстве Северо-Западного федераль­ного округа среди юниоров в Волхове. Всего к соревновани­ям было допущено 109 спор­тсменов из Калининграда, Ле­нинградской, Мурманской, Во­логодской, Архангельской об­ластей и других. Я занял тре­тье место в весовой категории до 75 килограмм. Так что ещё всё впереди.

- Какую победу Вы считае­те самой яркой в своей толь­ко начинающейся карьере боксёра?

- Самая яркая победа - самая первая победа, ибо она даёт толчок к будущим свершениям.

- Какие чувства испытыва­ете перед боем?

- Настрой на победу, но лёг­кий мандраж есть всегда. Я стараюсь быть лучшим из лучших.

- А как семья относится к Вашему увлечению боксом?

- Моя семья относится к этому отлично. Родители всег­да меня поддерживают. Ма­ма всегда переживает, когда у меня бой, и волнуется за меня. Папа всегда во мне уверен и постоянно даёт напутствие на предстоящий бой.

- Какие у Вас планы на дальнейшее развитие в спорте?

- Моя цель — получить зва­ние матера спорта и стремить­ся к новым, величайшим побе­дам. Когда я начал заниматься боксом, мне сразу понравился данный вид спорта. Поэтому ещё одна цель в моей жизни — стать хорошим тренером.

- Что можете пожелать юным спортсменам, ко­торые тоже хотят стать боксёрами?

- Пожелаю ярких и честных побед, после которых их жела­ние заниматься боксом будет перерастать в нечто большее, чем просто увлечение, как это случилось у меня.