Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.05.2022 г.

АНТАРКТИДА ЕВГЕНИЯ ЛЮДИНА

ВЫШЕЛ СБОРНИК СТИХОВ УЧАСТНИКА ДАЛЬНИХ ЭКСПЕДИЦИЙ

В ветеранской организа­ции «Карельский укреплён­ный район» в микрорайоне Чёрная Речка состоялось внеочередное заседание. Поводом стал выход сбор­ника стихов участника орга­низации Евгения Людина.

Открывая заседание, к при­сутствующим обратился пред­седатель организации, пол­ковник в запасе Сергей Пивень. Он рассказал, что два месяца назад Евгений Никола­евич обратился к нему с прось­бой помочь в издании данно­го сборника. Стихи он начал писать во время экспедиций в Антарктиду. Символично, что и название сборник носит со­ответствующее — «Моя Антар­ктида». Стихи посвящены Ро­дине, любви к женщине, к ма­тери и погибшему на фронте отцу, взаимовыручке и дружбе.

Читая рукопись, Сергей Иг­натьевич вспомнил об ещё одном члене ветеранской ор­ганизации. Это уже извест­ный нашим читателям по се­рии публикаций ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, художник Галуст Мхитарян. Ознакомившись с про­изведениями, Галуст Лево­нович охотно согласился их проиллюстрировать.

Будущей книгой заинтересо­вались в школе №1 микрорай­она Чёрная Речка. Её учащиеся постоянно принимают участие в мероприятиях, проводимых ветеранами. Электронный ва­риант книги был передан учи­телю географии, которая уже активно использует его в учеб­ном процессе. Ведь поэт часто упоминает названия наших на­учных станций, морей и зали­вов. Так Евгений Николаевич оказался причастен и к воспи­тательной работе.

История имела продолже­ние. Галуст Мхитарян связал­ся с музеем Арктики и Антар­ктики. Главный хранитель фон­дов Юлия Вепрева ответила, что в музее с радостью примут сборник, поскольку это рас­сказ из первых уст, от непо­средственного участника опи­сываемых событий.

Общими усилиями удалось найти средства на издание книги. На данный момент вы­пущены три экземпляра. Пер­вый из них Сергей Пивень тор­жественно вручил Евгению Ни­колаевичу. Второй будет пе­редан чернореченской школе. Наконец, третий экземпляр отправится в музей Арктики и Антарктики, где займёт до­стойное место в экспозиции.

Депутат совета депутатов и почётный житель Мо Сертолово Владимир Веселов поздра­вил автора с выходом книги и вручил ему грамоту Сергея Коломыцева за активное участие в общественно-политической жизни Сертолово и патриоти­ческое воспитание молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7