Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7  от 07.04.2022 г.

Анастасия Кулешова: «БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ? ЛЕГКО!»

Автор: Анна СЕРДЮК

КАК ИМЕННО, РАССКАЗАЛА ПСИХОЛОГ­- СИНЕРГОЛОГ

Каждый человек хочет любить и быть любимым, реализовать себя, жить в гармонии с собой и окружающими. Эти темы волнуют всех, и задача психолога – помочь в этом непростом поиске. Оказать такую помощь могут только настоящие профессионалы, каким является героиня нашей рубрики Анастасия Кулешова. 

Наша собеседница, дочь военнослужащего, родилась в Германии, тогда ещё ГДР, в городе Потсдаме. Через три месяца после её рождения отца – Виктора Янченко – перевели служить в Санкт-Петербург, где он преподавал историю и право в Суворовском училище. Семье выделили квартиру в Сертолово. Мама – Надежда Леонидовна – устроилась работать в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в посёлке Песочный. Анастасия окончила Сертоловскую среднюю школу №2 (ныне – Центр образования №2) в 2005 году.

С недавних пор Анастасия с семьёй, мужем и двумя детьми, проживает в деревне Медный Завод, но часто бывает в нашем городе, где остались родители и друзья.

– Я очень благодарна мужу и детям за поддержку и возможность активно выходить из декрета, – говорит наша собеседница. – У меня высшее образование психолога, но после университета я подумала, что моё предназначение быть парикмахером. Я ушла в индустрию красоты почти на 10 лет, но с появлением детей работать стало сложнее, к тому же меня потянуло в другую сферу. Мне было интересно изучить астрологию, тета­-хилинг, энергопрактики. Через это обучение я вернулась к психологии, но уже к нестандартной. Мне интересно слушать и читать разных психологов. Для меня главное, чтобы человек был профессионалом в своём деле и мог дать мне новые интересные знания.

Наша землячка не традиционный психолог, она – синерголог. Это специалист, усиливающий понимание об устройстве мира и человека, основываясь на знаниях психологии, физиологии и эзотерики. Когда на знание физиологии и устройства психики накладываются знания о работе чакр и законах энергии, человек лучше понимает, что происходит с его телом. Это глубже психосоматики.

– Я запустила курс для женщин «Я – пазл», в котором рассказываю, как наладить отношения с собой, обрести внутреннюю опору и осознать свою ценность, – рассказывает о своём проекте Анастасия. – Я учу прекрасную половину человечества, как жить счастливо без всякого допинга. Ведь сейчас люди слезают с одного допинга (алкоголь, еда, зависимость от отношений) и садятся на другой (бесконечное обучение, фанатичный ЗОЖ, зарабатывание денег). Мой авторский курс включает в себя видеоуроки, домашние задания, медитации, работу с подсознанием через метафорические ассоциативные карты и древнюю мистическую игру «Лила». Также готовятся к выходу ещё два курса. «Я/Мы – пазл» – это про взаимоотношения с партнёром, детьми, людьми в целом. А курс «Пазл­-Мини» для девочек и девушек от 8 до 18 лет, где я буду рассказывать о том, как осознать свою ценность, как не скатиться в комплексы и осуждение себя и окружающих, как работает «принцип бумеранга», как справляться со страхами, стрессами и неуверенностью в себе и про многое другое. Пока мои курсы исключительно для женщин, но, кто знает, какие идеи посетят меня в будущем.

Самые распространённые проблемы, которые разбирает Анастасия с клиентками, – это обесценивание себя, отношения с партнёром и вопрос личных границ.

С общественным деятелем Мариной Митиной (Касовской) из Сертолово Анастасия знакома давно. Марина является её продюсером, вместе девушки запускали авторский курс Анастасии и готовят новые. Она ведёт создание личного бренда психолога, выстраивает стратегию развития, координирует по вопросам ведения рабочих страниц в соцсетях, рекламы, сотрудничества с другими специалистами. Сейчас сертоловчанки активно общаются с другими предпринимателями на тему создания пакета услуг, интересных для женщин.

Молодая женщина также проводит психологические встречи в одной из сертоловских автошкол. На лекциях она помогает будущим водителям стать увереннее в своих силах и обрести спокойствие перед экзаменами.

– Я очень люблю ездить за рулём, к машинам меня тянуло с детства. Когда мне было 23 года, я решила, что мне необходимо полноценно водить, и взяла пару пробных уроков у инструктора перед прохождением курса. В общем, готовилась основательно. А если говорить о том, любой ли может стать водителем, думаю, что скорее да, чем нет. Если мы говорим об обычном участнике дорожного движения, а не о виртуозе вождения. Но мастерство водителя зависит не только от его навыков вождения и знаний правил. Здесь большую роль играют и личностные особенности. Бывает, что человеку небезопасно становиться участником дорожного движения и садиться за руль, но это редкость.

На наш вопрос, как же стать счастливым человеком, Анастасия отвечает подробно.

– Прежде всего надо задать себе вопрос: «А хочу ли я быть счастливым?». Вы удивитесь, но есть люди, которым очень удобно быть несчастными. Им нравится находиться в состоянии жертвы, когда его жалеют и спасают, а главное – он не несёт ни за что ответственность, потому что «жизнь обидела», «правительство виновато», «соседи нехорошие». Если вы понимаете, что действительно хотите быть счастливым, задайте себе следующий вопрос: «Готов ли я трудиться ради счастья?». Счастливым нельзя стать вдруг. Вы можете испытать это чувство ситуативно, но перманентное состояние счастья не норма для человека. Здесь важно найти баланс, чтобы состояние счастья преобладало в вашей жизни, но для этого надо много трудиться. Начинать нужно с тела: обеспечивать ему качественное питание и обязательные физические нагрузки, проводить чистки организма, закалять и ухаживать за ним. Что касается психики: здесь важны правильное диафрагмальное дыхание, ежедневная уборка, общение с приятными людьми, еда только из чувства «хорошего голода», каждый день делать что­то для себя. Духовное развитие каждый выбирает сам. Путь к счастью – это комплекс мероприятий по знакомству с собой, принятию себя и обучению любви к себе. Когда ты научишься любить себя по­настоящему, ты осознаешь, что любишь всех вокруг, весь мир. И только тогда придёт то самое чувство счастья.

Для Анастасии успех – это осознание того, что она на пути развития и приносит пользу обществу. Если сегодня она лучше и продуктивнее, чем вчера, – это успех. Если люди после пройдённого курса, сессии или общения с ней становятся счастливее – это успех. Если она развивается в профессии, при этом успевая поддерживать уют в доме и гармонию в семье, – это успех. Успех – это ощущение, что всё делается не зря.

На вопрос корреспондента как сохранить душевное равновесие в наше непростое время, собеседница отвечает с професиональной точки зрения.

- Сейчас самое время сфокусироваться на здоровье, общении с близкими, образовании. Поймите, что вы можете не только транслировать своим состоянием и поведением сплошной негатив, заражая всех этой тревогой и нервозностью. Но и также легко нести людям позитив, радость, удовольствие. Сейчас важно вырасти и начать нести ответственность за свои слова, действия, мысли и то, что вы несёте в мир!

Активная и любознательная, молодая женщина стремиться и дальше развиваться в своей сфере интересов.  

– Планов у меня много, поэтому жить придётся долго, – с юмором отвечает Анастасия Кулешова. – Очень хочется разбудить людей от «современного коматоза». Напомнить им про традиционные ценности, про то, что нужно больше общаться друг с другом. Что детей нужно уважать и любить, а не дрессировать. Что мужчины созданы добытчиками и защитниками, а женщины – хранительницами очага. Люди забыли про своё совершенное тело, где есть замечательная иммунная система, которая работает идеально, если вы не пичкаете себя таблетками «для профилактики» и некачественными продуктами, потому что «вкусненько». Люди забыли про свою ценность и перестали ценить окружающий мир. Сейчас главенствует фактор потребительства, вокруг много внешнего блеска и продажного маркетинга. Пора возвращать Душу! Этим и хочется заняться в ближайшие лет 50!  

Группа Анастасии Кулешовой в "ВКонтакте" - https://vk.com/public211993272  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24