Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 24.03.2022 г.

ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД «СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ОПРЕДЕЛЕНЫ УЧАСТНИКИ СБОРНОЙ КОМАНДЫ НА ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

16 и 17 марта в Сертолово проходил турнир по мини-футболу в рамках «Специальной Олимпиады Ленинградской области». Это были отборочные соревнования ко Всероссийской спартакиаде, которая пройдёт с 17 по 23 апреля в Санкт-Петербурге. Участниками турнира стали 16 команд из 12 районов нашего региона.

ЯРКОЕ НАЧАЛО

В первый день участниками турнира стали атлеты в возрасте до 18 лет. Матчи проводились в двух дивизионах. Победителем в дивизионе «А» стала команда Всеволожской школы-интерната, 2 место заняла команда Лужской школы-интерната, 3 место – Волосовская школа-интернат. В дивизионе «В» 1 место взяла команда Сиверской школы-интерната, на 2 месте команда Ефимовской школы-интерната, на 3 – команда Киришской школы-интерната.

ЖАРКИЙ ФИНАЛ

17 марта соревнования проводились между атлетами старших возрастов. По итогам упорных и динамичных матчей 1 место в дивизионе «С» стала команда школы-интерната «Красные зори» (Петергоф), 2 место – команда Сясьстройской школы-интерната, 3 место – команда Приозерской школы-интерната. В дивизионе «D» победителем стала команда Приморской школы-интерната, 2 место заняла команда Назийского реабилитационного центра, 3 место – команда ФК «47».

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ

Кроме традиционных кубков, медалей и грамот организаторы турнира вручили специальные призы лучшим игрокам и лучшим вратарям. После церемонии награждения состоялась процедура жеребьёвки для участия во Всероссийской спартакиаде. Основной командой, которая представит регион на этих состязаниях, стала команда Сиверской школы-интерната. В резерве – команда Приморской школы-интерната.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Спортивный директор организации «Специальная олимпиада Ленинградской области» Алексей Пикалёв выразил благодарность администрации Всеволожского района и руководству МО Сертолово за поддержку и доброе отношение, которые особенно важны, поскольку в соревнованиях участвуют спортсмены с ментальными нарушениями развития и к ним необходим специальный подход. Также Алексей Николаевич сообщил, что 23 и 24 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе прошли соревнования по игре бочче и юнифайд-бочче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6