Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 10.03.2022 г.

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

В Сертолово продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Пункты приёма расположены в Совете ветеранов и в Сертоловском центре образования №2. 

В Совете ветеранов нам сообщили, что активность населения растёт. Если в первую неделю после начала сбора приходили единицы, то на данный момент объёмы приносимой гуманитарной помощи значительно увеличились.

Приходят как молодые, так и люди старшего возраста. Чаще всего приносят продукты и одежду. Молодые семьи зачастую несут детское питание и вещи для детей, в которых есть острая необходимость.

На днях в Совет ветеранов обратился житель Сертолово, чья родственница, выезжая с Донбасса, осталась без вещей и документов. Женщине оказали необходимую помощь.

Сотрудники «Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова» прислали целую машину с вещами из списка самого необходимого.

В минувшую субботу вся собранная помощь была упакована и отправлена во Всеволожск.

Информация о графике работы пункта сбора в Совете ветеранов публикуется в группе газеты в «ВКонтакте».

Сбор гуманитарной помощи также проходит в Сертоловском центре образования №2. Его курирует учитель начальных классов Александра Павленко. Время его работы – с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00.

Первый вывоз собранного состоялся 8 марта. Участие в нём приняли ветераны локальных войн и военных конфликтов, проживающие в Санкт­Петербурге и в Сертолово. Был отправлен целый пассажирско­грузовой микроавтобус.

По словам Александры Павленко, население Сертолово проявляет большую активность с самого начала сбора. Каждый хочет помочь чем может. Приезжают и жители соседних поселений. Родители приходят вместе с детьми.

На сегодняшний день остаётся острая необходимость в предметах личной гигиены, детском нижнем белье, бытовой химии и моющих средствах, любой посуде, лекарствах.

Как показали эти дни, для наших горожан чужой беды нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10