Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 10.03.2022 г.

Александр Сапожник: «С ЖИТЕЛЯМИ НАЛАЖЕН КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

Генеральный директор управляющей организации ООО «Уют-­СЕРВИС» Александр Сапожник рассказал нашему корреспонденту о том, как завершился для предприятия зимний сезон.

– Александр Дмитриевич, зима выдалась снежной и холодной. Как это отразилось на работе вашей управляющей организации?

– Много обращений граждан этой зимой было связано с работой центрального отопления. По необходимости проводились работы на магистральном трубопроводе. По завершению ремонтных работ сотрудники ООО «Уют-­СЕРВИС» оперативно проводили наладку системы центрального отопления в домах.

Из­-за обильных осадков случались протечки крыш. Их чистили по мере выпадения снега и по заявкам жителей. Большая нагрузка этой зимой легла на плечи сотрудников, занимающихся содержанием придомовой территории.

Кроме того, как и всем, приходится преодолевать трудности, связанные с пандемией. Этой зимой многие наши сотрудники переболели ковидом, хотя все, у кого нет противопоказаний, были вакцинированы, некоторые переболели повторно. Аварийные работы приходилось выполнять и в квартирах жителей, больных ковидом.

– Тысячи жильцов – тысячи мнений. И о ситуации в домах, и о работе управляющей компании. Как удаётся налаживать конструктивный диалог с собственниками? Как работает обратная связь?

– Круглосуточно работает аварийно-­диспетчерская служба, куда можно позвонить и сделать заявку. Консультацию специалистов можно получить по телефону, а также отправив обращение по электронной почте или через ящик для корреспонденции. Ни одно обращение не остаётся без ответа. Все заявления просматриваются мной лично, после чего с ними работают наши специалисты: проводят осмотры, обследования, выполняют аварийный и текущий ремонты.

Хотелось бы обратиться к собственникам: чтобы быстрее получить ответ на запрос, всегда указывайте точный адрес, Ф.И.О. и телефон для связи. Очень трудно проинформировать о решении, если обращение было в некотором роде анонимным, например, указаны только имя, номер дома и подъезд.

– Как реагирует компания на жалобы и обращения недовольных собственников?

– Всегда есть жители, которые в той или иной степени недовольны чем­-то, и это нормально. Кто­то недоволен суммой в квитанции за отопление, кто­-то недоволен качеством уборки.

Мы работаем со всеми обращениями, стараемся отвечать оперативно, ведём разъяснительную работу. Критика, если она конструктивная, помогает выявить недочёты в работе и сделать её лучше. Наша управляющая компания всегда старается учесть мнение как можно большего числа жителей, и здесь хочется напомнить, что управление многоквартирными домами – это очень большая ответственность, и эту работу всегда лучше доверить профессионалам. Мы работаем для вас, стараемся совершенствоваться и быть лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18