Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 10.02.2022 г.

Илья Филичкин: «СТРЕМЛЮСЬ ТОЛЬКО ВПЕРЁД»

ПУТЬ ОТ ЕДИНОБОРСТВ, НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА, ФУТБОЛА И БОКСА К… КУЛАЧНЫМ БОЯМ

«Петербургский рубеж» продолжает рассказывать читателям об интересных жителях нашего города. Среди них очень много тех, кто предан спорту и славит наше муниципальное образование своими успехами. Боксёр Илья Филичкин как раз из таких.

– Илья, расскажите, пожалуйста, о том, как пришли в спорт?

– Со спортом я подружился в 6 лет, когда отец отвёл меня в секцию по дзюдо. Позанимавшись там несколько месяцев, перешёл на другой вид спорта – тхэквондо, которому отдал 6 лет. Параллельно развивался в других видах спорта: в баскетболе, настольном теннисе, футболе. В 12 лет я понял, что желание заниматься тхэквондо и достигать каких­то новых результатов в этом виде спорта пропало.

Как раз в тот период мой отец общался с тренером по боксу, мастером спорта СССР Юрием Чурубровым. Он пригласил меня на занятие. Я пришёл на первую тренировку в старшую группу и мои глаза загорелись. Так я и связал свою жизнь с боксом.

– Серьёзный поворот. Насколько быстро удалось достигнуть первого успеха?

– Буквально через 9 месяцев после начала занятий я дошёл до первенства страны, где занял V место. Далее были как громкие победы, так и досадные поражения. За время занятий боксом я стал 6­кратным победителем Ленинградской области, 3­кратным победителем турнира Северо­Западного Федерального округа по боксу, победителем чемпионата Санкт­Петербурга по боксу, а также призёром Кубка «Н.А. Никифорова­Денисова», благодаря чему попал в сборную команду России.

Спустя какое­то время я задумался о том, каково это – тренировать людей, быть тренером. Постепенно, помогая Юрию Фёдоровичу в проведении тренировок, я стал всё больше об этом думать. В Санкт­Петербурге мы с моим товарищем открыли небольшой зал и стали пробовать себя в тренерской деятельности. Всё шло гладко, желающих ходить к нам на тренировки оказалось немало. Через три месяца мы переехали в более функциональный зал. Но, к сожалению, пришлось закрыться, когда началась пандемия. Когда окончился локдаун, я вернулся в зал, но решил заниматься уже, так сказать, для себя, для поддержания спортивной формы.

– Но хотелось развиваться дальше?

– Конечно. Как раз в это время на просторах YouTube появился канал лиги HARDCORE FIGHTING CHAMPIONSHIP. Он начал привлекать внимание многих, в том числе и моё. Ведь все люди любят зрелища. Эта лига проводит кулачные бои. Она очень быстро начала набирать обороты.

Спустя пару месяцев каждый выпуск стал набирать миллионы просмотров. Думаю, как и любому другому человеку, мне казалось, что в такие области, где уже есть медиаизвестность, сложно попасть. Но я всё же рискнул, и мы с другом записали яркую видеозаявку. И ждали ответа от лиги.

1 января 2021 года, когда я общался с другом по видео­связи, мне неожиданно пришло сообщение от матчмейкера лиги Hardcore Армена Гуляна с просьбой рассказать подробнее о себе, а также о своих регалиях и достижениях. Я сразу ответил. Через несколько дней мне пришло предложение выступить через две недели в этой лиге. Я, конечно же, сразу согласился, ведь это то, к чему стремился.

– Как готовились к первому бою?

– Готовился самостоятельно, так как в зимние каникулы залы были закрыты. Хочу выразить отдельную благодарность моим друзьям, которые поддержали. Я не имел представления о том, как готовиться к кулачным боям, поэтому готовился так же, как и к поединкам по боксу.

И вот мы с моим товарищем приехали в Москву. Всё шло отлично, мысли о том, что ещё два месяца назад я только мечтал об этом, а сейчас это происходит, кружили голову. Я был очень замотивирован добиться победы в дебютном бою в этой лиге, понимал, что после моего проигрыша со мной вряд ли кто­то продолжит сотрудничество. Надо заявлять о себе! И я смог взять победу! С этого и начался мой путь в Hardcore Fighting.

К дальнейшим боям я уже понемногу стал понимать, как именно надо работать в «кулачке». Кто бы что ни говорил, это далеко не бокс: в боксе очень много таких моментов, которые в кулачных боях не пройдут.

– С кем бы Вы хотели встретиться в бою?

– Какого­-то определённого соперника нет, зато есть желание попробовать себя за океаном, в американском промоушне. Считаю, что в будущем это мне вполне по силам! Сейчас у меня контракт, я двигаюсь вперёд вместе с лигой, мне это нравится, разделяю их цели и планы на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66