Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 10.02.2022 г.

Галина Сибилёва: «ЛЮБОВЬ К ПАЦИЕНТАМ ПРИДАЁТ СИЛ»

ЛЮБИМЫЙ ПЕДИАТР ВСТРЕТИЛА 40-­ЛЕТИЕ РАБОТЫ В СЕРТОЛОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

В 2018 году редакция нашей газеты провела народное голосование «Мой любимый доктор», в котором педиатр Сертоловской городской больницы Галина Сибилёва стала победителем. Любимый многими поколениями сертоловчан врач 40 лет проработала в нашей детской поликлинике. В этом году она вышла на заслуженный отдых. Накануне мы побеседовали с Галиной Михайловной о профессии педиатра.

– Галина Михайловна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Родом я из посёлка имени Морозова Ленинградской области. Папа был инженером, мама – продавцом. Медиков в моей семье не было. Училась в педиатрическом институте. После его окончания два года проработала в Орловской области. С 1981 года работала в Сертоловской больнице.

– Что для Вас было самым радостным в работе?

– Пожалуй, это общение с новорождёнными пациентами. Посещение их, когда их приносят к нам на профилактические осмотры.

– Для многих маленьких детей посещение врача – это стресс. Что предпринимали Вы, чтобы ребёнок не боялся человека в белом халате?

– Переубедить ребёнка можно только уговорив его не упрямиться. Нужно разговаривать с ним мягким голосом. Говорить: врач тебя осмотрит, ничего страшного в этом нет, зато потом пойдёшь заниматься своими делами, гулять и играть. Бывает на такие «переговоры» уходит много времени. Но это того стоит. Сложнее всего именно с маленькими детьми.

– А легко-ли Вы находили контакт с родителями?

– Как и с детьми – всё сугубо индивидуально. Некоторые родители приходят к врачам уже хорошо «подготовленными». Иногда приходилось разубеждать в тех или иных вещах, вычитанных в Интернете.

– С какими заболеваниями обращаются чаще всего?

– Сегодня это обычные респираторные вирусные заболевания и, к сожалению, коронавирусная инфекция.

– Много ли было пациен­тов?

– В смену наши терапевты принимают 70 и более пациентов. А врачи работают до последнего пациента. Кроме приёма в детской поликлинике, в рабочую смену нужно успеть сделать обход всех вызовов на дом.

– Как удавалось справляться с нагрузкой?

– Сил придавало чувство долга, сознание того, что твои пациенты на тебя рассчитывают, ждут твоей помощи, любовь к ним.

– Ваши пожелания сертоловчанам.

– Самое главное – не болеть. Крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31