Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 27.01.2022 г.

ВОЕННО­-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ «ВЫСТРЕЛ» ВОЗРОЖДАЕТ ТРАДИЦИИ

Автор: Анна СЕРДЮК

ЮНЫМ СЕРТОЛОВЧАНАМ ТРЕБУЕТСЯ ВОЕННОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ

Виталий Беляев, руководитель сертоловского военно­патриотического клуба «Выстрел», рассказал нашему изданию, что его воспитанники стали участниками нового проекта ­ движения Всеволожского района «Пост №1».

В составе караула мальчики и девочки. Они занимаются в подростково­молодёжном центре «Ориентир» на Чёрной Речке. Обучение участников ведёт Сергей Генералов — бывший командир роты почётного караула Ленинградского военного округа.

Дети активно осваивают военную выправку, строевой шаг, владение карабином, повышают свою физическую выносливость. Занятия насыщенные, сложные, они требуют от подростков отдачи, собранности и ответственности. Ребятам предстоят усиленные тренировки с ротой почётного караула, заступление на пост, смена караула, а так же изучение основ караульной службы.

После окончания полноценного обучения курсанты будут заступать в почётный караул на официальных и торжественных мероприятиях Всеволожского района. Эта патриотическая традиция продолжается благодаря поколению юных сертоловчан.

Военно­патриотический клуб «Выстрел» готовится представлять наш район на всероссийских соревнованиях «Пост №1» в городе Севастополе осенью этого года.

Виталий Беляев обращается с просьбой к тем, у кого есть ненужная парадная форма Советской армии — офицерская, солдатская любых размеров, а также военные сапоги и аксельбанты. Участники клуба с благодарностью примут её в дар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11