Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.01.2022 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 27.01.2022 г.

РАБОТЫ ПО КОЛЕНО, А ТО И БОЛЬШЕ

С начала года Ленинградская область бьёт все рекорды по осадкам. В январе количество выпавшего снега превысило норму почти в 2 раза. Сегодня коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Уборка улиц от снега и наледи ведётся ежедневно с раннего утра.

В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам рассказали, что в арсенале наших коммунальных служб 2 комбинированные дорожные машины, которые не только убирают снег, но и применяются для посыпки проезжей части и пешеходных зон песко­соляной смесью. Данный реагент применяется при резких температурных перепадах в целях избавления от наледи и обеспечения безопасного передвижения горожан.

На борьбу со снегом на улицы города выходят также 3 фронтальных погрузчика, позволяющие выполнять широкий спектр снегоуборочных работ, 3 колёсных трактора и 1 мини­трактор, работающий на тех участках, где большая техника проехать не может (в основном, он чистит тротуары и пешеходные дорожки). Выво­зится снег тремя бортовыми грузовиками.

Кроме того, ежедневно трудятся рабочие, которые борются со снегом и наледью с помощью лопат и ледорубов.

В первую очередь убирают улицы, по которым курсирует общественной транспорт, – Дмитрия Кожемякина, Ларина, Центральную. И в связи с интенсивностью движения – Молодцова. В приоритете также автодорога, ведущая к больнично­поликлиническому комплексу, и территория около медучреждения.

Подрядная организация часто сталкивается с проблемой своевременно не убранных автомобилей на дворовых территориях и даже проезжей части. Управляющие компании за сутки предупреждают жителей об уборке, вывешивают объявления с просьбой переставить личные транспортные средства. Ежедневное информирование горожан о ходе работ также публикуется в нашей группе в «ВКонтакте». Однако машин, мешающих качественной уборке снега в местах проведения работ, по­прежнему остаётся много.

В то же время продолжаются работы по строительству нового ФОКа на улице Центральной. Недавно был определён подрядчик, который займётся строительством объекта. На этой неделе здесь планируется установить ограждения и устроить строительный городок.

На прошлой же неделе в Парке героев была демонтирована главная ёлка и световые фигуры. Также в городе были отключены светодиодные украшения. Новогодний баннер на здании администрации заменили баннером, посвящённым 78­й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23