Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1  от 13.01.2022 г.

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА – ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ

Автор: Анна ГРЕНЬ

СЕРТОЛОВЧАНЕ СОБРАЛИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Новый год – это пора чудес и отличная возможность сделать доброе дело, стать для кого­то настоящим волшебником. В декабре в нашем городе был объявлен благотворительный сбор для нуждающихся. Рассказываем о том, как прошли акции, объединённые одним желанием – подарить немного новогоднего чуда тем, кто в этом нуждается.

В течение месяца сертоловчане активно принимали участие в традиционном благотворительном сборе от Сертоловского центра образования №2. Они приносили одежду и еду для нуждающихся детей и людей пожилого возраста. 30 декабря организатор акции, преподаватель учреждения Александра Павленко и её помощники передали все собранные подарки адресатам. Волонтёры посетили детский хоспис при соборе святого Архистратига Божия Михаила в Токсово, детское отделение ГБУЗ «СПбКНпЦСВМП(о)», воскресную школу «Сергиевцы» и социальный дом престарелых Выборгского района Санкт­Петербурга.

В сборе приняли участие центр образования №2, магазин «Буквоежка», пиццерия «Додо Пицца» в Сертолово, благотворительный проект «Невский Фронт» – детям!», газета «Петербургский рубеж», торговая фруктово­овощная точка на открытом рынке Сертолово, волонтёрское движение «Поколение» при ГБОУ «Гимназия №92» (под руководством Ирины Шпинёвой), ГБДОУ «Детский сад №110» Выборгского района Санкт­Петербурга, сотрудники ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», участницы конкурса «Миссис Сертолово­2020» Маргарита Полотебнова, Елена Есипенко и Екатерина Агеева и другие неравнодушные жители. Некоторые сертоловчане переводили денежные средства – на них были закуплены фрукты, детское питание, средства гигиены и игрушки.

– Хотелось бы выразить безграничную благодарность людям, которые пришли на помощь! Очень надеюсь, что следующий сбор пройдёт так же хорошо. Для проведения подобных мероприятий мы по­прежнему ищем автоволонтёров, чтобы доставлять все собранные вещи нуждающимся, – обращается Александра Павленко.

Кроме того, волшебниками стали основатели детского развивающего центра «Киндер Лэнд» супруги Антон Дронов и Олеся Лелик, которые уже более 10 лет поздравляют тех, кто больше всего хочет верить в чудеса. Этот год не стал исключением, и Дедушка Мороз со Снегурочкой вновь отправились с подарками к маленьким пациентам в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова. Они привезли детям горячее угощение от «Додо Пицца» и подарки от «Буквоежки», которые подготовила директор магазина Ирина Маленко.

– В прежние времена мы могли зайти к каждому маленькому пациенту в палату, поздравить его и поиграть. К сожалению, сейчас из­за пандемии посещать медицинское учреждение нельзя, поэтому в этот раз мы в костюмах добрых волшебников передали детям подарки и под окнами центра помахали им рукой. Но это не меняет нашего отношения к таким поездкам, и мы обязательно продолжим посещать маленьких героев и радовать их чем можем, – поделилась Олеся Лелик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8