Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2021 г.

ГОРДИМСЯ НАШЕЙ ЗЕМЛЯЧКОЙ

Автор: Анна Грень

КСЕНИЯ ГЕРАСИМ ПРОДОЛЖАЕТ ПОКОРЯТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ВЕРШИНЫ

В сентябре состоялось подведение итогов Всероссийского детского творческого конкурса «Планета знаний» Высшей школы делового администрирования, в котором наша юная, но уже довольно известная художница Ксения Герасим заняла первое место. Её работу «По дороге в школу» конкурсная комиссия оценила в 98 баллов из 100! Мы пообщались с талантливой воспитанницей Сертоловской детской школы искусств, чтобы узнать подробнее об этой победе и о других её достижениях за последнее время.

– В конкурсе «Планета знаний» приняло участие 10250 работ. Ксения, как тебе удалось обойти стольких конкурсантов в своей возрастной группе (от 10 до 13 лет) и занять первое место?

– В этот раз работ было действительно много. Конкурсной комиссии было непросто определить победителей. В конкурсе участвовала и моя одногруппница из школы искусств  – она также заняла первое место с результатом в 96 баллов.

– В какой технике выполнен конкурсный рисунок? Какая идея легла в основу работы?

– Рисунок выполнен гуашью. Поскольку конкурс был посвящён Дню знаний и началу учебного года, для участия в нём я предоставила работу, написанную ранее для конкурса «Рисуем вместе с «Комус» от одноимённой компании. Кстати, в этом году я также принимаю участие в конкурсе от «Комус», но уже с новой работой. Его итоги будут подведены 30 сентября.

– Летом ты тоже принимала участие в конкурсах и проектах? Какие из них запомнились больше всего?

– Этим летом я стала победительницей международного конкурса творческих работ на тему «В гостях у эрмитажного кота», который проходил в рамках программы «День эрмитажного кота­2021». В конкурсе, посвящённом котам, живущим и служащим в музее, приняло участие почти рекордное количество работ – более 850 произведений, выполненных в различной технике. Участники были не только из Санкт­-Петербурга и Ленинградской области, но и из Ульяновска, Саранска, Курской и Липецкой областей и даже Владивостока. В каждой категории выбирали по одному финалисту. Я со своей работой «Давай поиграем?» у экспоната с часами» одержала победу в одной из категорий.

Также в своей возрастной категории (8-­12 лет) я заняла 3­-е место в конкурсе детского рисунка «Мы вместе» от Постоянного Представительства Республики Татарстан в Санкт-­Петербурге и Ленинградской области. На конкурсе я представила рисунок главной соборной мечети республики Татарстан и города Казани.

Кроме того, летом одна из моих работ была представлена на выставке «Школьный рисунок» в музее Академии художеств на Университетской набережной в Санкт­-Петербурге. В выставке приняли участие работы учеников художественных школ и творческих студий Петербурга и Ленинградской области, прошедшие конкурсный отбор и отмеченные призовыми местами.

– Ксения, поделись, пожалуйста, своими творческими планами.

– Задумок очень много, хватило бы времени совмещать учёбу в обычной школе и в школе искусств. Я постоянно рисую, развиваюсь, подаю заявки на участие во всевозможных конкурсах, проектах и не собираюсь останавливаться.

Поздравляем Ксению с заслуженными победами и желаем дальнейших творческих успехов в деле, которое она по-­настоящему любит. Также благодарим её преподавателя из Сертоловской детской школы искусств Ярослава Рыжова и маму Наталью Герасим, которые всячески поддерживают юную художницу в её стремлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26