Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2021 г.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ГОРОДА

8 сентября в День памяти жертв блокады Ленинграда в здании МФЦ Сертолово прошло торжественное мероприятие «Битва за Ленинград», организованное специалистами МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр». Приглашены на него были те, кто смог пережить страшные испытания, которые выпали на долю ленинградцев.

К собравшимся обратился глава города Сергей Коломыцев. Он отметил, что самое важное, что есть у всех нас, – это память, которую мы должны бережно хранить и оставить после себя потомкам. Для этого важно собираться вместе и вспоминать тех, кто отдал свои жизни за нас, чествовать тех, кто смог выжить и рассказать нам о пережитом. Сергей Васильевич выразил искреннюю благодарность ветеранам.

Каждый из них получил в подарок книгу Алеся Адамовича и Даниила Гранина «Блокадная книга», в которой собрана документальная хроника блокады Ленинграда.

Перед жителями блокадного города выступили сертоловские артисты, которые порадовали ветеранов творческими номерами.

Образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта» совместно с выпускником студии Артёмом Костоваровым, а ныне успешным актёром театра и кино, представил литературную постановку «Всё это называется – блокада».

Елизавета Селезнёва исполнила песню «Я хочу, чтобы не было больше войны» и стихо­творение «Мечта» (руководитель Марианна Павлова).

Ульяна Белова и Амалия Трясова прочитали стихотворение Булата Окуджавы «Глаза девчонки семилетней» (руководитель Татьяна Кицела).

Дарья Руденко проникновенно спела трогательную песню «Калина» (руководитель Татьяна Исаева). От строчек «О многом, о многом, да что тут скрывать, ты, дедушка, мог мне сейчас рассказать» у присутствующих наворачивались слёзы на глаза.

Дарья Панько и Дарья Руденко дуэтом исполнили песню «Генерал», а Николай Ганин выразительно прочитал стихотворение «Мужчина» о мальчике, которому в годы войны пришлось взять на себя обязанности ушедшего на фронт отца.

В конце концертной программы выступил хор «Сертоловчанка». Песню «Эх, Ладога!» пели все вместе, стоя.

Битва за Ленинград стала самой продолжительной обороной крупного города в истории Второй мировой войны. Мы все помним и гордимся подвигом ленинградцев и скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, храня верность Отечеству.

Мероприятие прошло в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­-2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8