Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.09.2021 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2021 г.

МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО

Сертоловчане интересуются, почему строительство долгожданного спортивного объекта – плавательного бассейна – приостановилось. Боясь образования нового долгостроя на карте Сертолово, некоторые горожане очень нагнетают обстановку в соцсетях. «Петербургский рубеж» отправил запрос в комитет по строительству Ленинградской области, чтобы выяснить, что именно происходит на стройпрощадке в данный момент.

Как сообщает пресс­-служба комитета, на объекте завершены инженерная подготовка земельного участка, устройство котлована под здание плавательного бассейна, бетонные работы (монолит здания), монтаж металлоконструкций крышной котельной, монтаж металлоконструкций кровли, устройство внутренних перегородок из кирпича.

На сегодняшний день выполняются работы по устройству наружных стен из кирпича; окраске металлоконструкций кровли; по подготовке оснований к устройству кровли по железобетонным конструкциям и подготовке монтажа профлиста по металлоконструкциям.

Снижение темпов строи­тельных работ на бассейне связано с реструктуризацией и оптимизацией источников финансирования стройки (банковский кредит).

В настоящее время инвестору увеличено кредитное финансирование и ведутся переговоры о подключении в проект новых банков­партнёров для увеличения темпов финансирования. Прежние темпы строительства планируется возобновить до конца сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18