Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 09.09.2021 г.

СЕРТОЛОВЧАН ЖДЁТ НАСЫЩЕННАЯ ОСЕНЬ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

НОВЫЕ УСПЕХИ, НОВЫЕ НАГРАДЫ, НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Команда по спортивному ориентированию под руководством действующего мастера спорта, преподавателя физической культуры в школе №1 Татьяны Фомичевой вернулась со всероссийских соревнований, которые проходили в Пскове. «Петербургский рубеж» не смог оставить это без внимания, ведь наши спортсмены всегда приезжают домой с отличными результатами. Тренер сертоловчан поделилась с нами подробностями.

– Татьяна Николаевна, расскажите о соревнованиях.

– Это уже пятые всероссийские соревнования за лето. Псков нам очень хорошо знаком, ведь прежде мы уже раз 5 приезжали на местные соревнования, которые ежегодно проходят в апреле. Но на этот раз соревнования проходили не в лесу, а в центре города.

– Какие дисциплины были представлены? В каких выступили сертоловчане?

– Весь блок соревнований состоял из спринтерских дисциплин: эстафета 2 человека, спринт, спринт — общий старт. Участники бегали по городским кварталам, местным паркам и скверам. Дистанции быстрые, с интересной планировкой и прекрасными видами.

– Сколько Ваших воспитанников выступали на соревнованиях?

– В поездке приняли участие 9 спортсменов нашего клуба.

– С какими результатами вернулись домой?

– За три дня мы сумели завоевать две медали: 2 место на дистанции «эстафета 2 человека» и 3 место в личной дисциплине «спринт». Но самым радостным стало выполнение новых разрядов! Свои разряды улучшили сразу пять человек.

– Что помешало достичь более высоких мест?

– Так получилось, что в эту поездку у нас в составе команды были разные возраста (от 11 до 20 лет). Это повлияло на формирование команд на эстафету. Своими силами собрали 2 полноценные команды, для остальных ребят делали сборные команды, либо они бежали неполную команду (только 1 этап).

– Довольны ли Вы итогами? На что следует обратить особое внимание?

– Мы очень рады, что получилось организовать эту поездку. Больших целей не ставили, поэтому вполне довольны нашими успехами. Даже если выступление не прошло на высшем уровне, все ребята получили незаменимый опыт, ведь большинство из них впервые принимали участие в соревнованиях всероссийского уровня. Они смогли почувствовать конкуренцию, сравнить свой результат с результатами участников из других регионов России, показать более высокий уровень организации, познакомиться с новыми для них дисциплинами. Дистанции в другом городе – это всегда увлекательно!

– Как сегодня проводятся тренировки? Есть ли какие-­то изменения в их регламенте в связи с пандемией?

– В этом отношении нам очень повезло с нашим видом спорта. Тренировки практически всегда проходят на улице, старты также всегда на свежем воздухе. Соревнования в принципе ориентированы на самостоятельную работу, а не групповую. После старта участники оказываются наедине с природой. Разве не прекрасно?

– Вы правы. Какие соревнования предстоят сертоловчанам в ближайшее время?

– Сентябрь и октябрь – пора местных соревнований, предстоят этапы чемпионата и первенства Санкт­Петербурга и Ленинградской области, другие старты различного уровня. Будем готовиться к ответственным отборочным стартам. Ближе к осенним каникулам планируем принять участие в очередных всероссийских соревнованиях и самом важном старте – первенстве России. Оно пройдёт в Белгородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34