Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2021 г.

Антон Шлей: «ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ — ЭТО САМА ЖИЗНЬ»

В нашей постоянной руб­рике мы пишем об интересных людях, которые живут рядом. Иногда мы даже не догадываемся о масштабах их личности. Знакомьтесь – Антон Шлей, вице-­президент Ленинградского рок­-клуба (ЛенРокКлуб), журналист, телеведущий, писатель, дизайнер, музыкант, организатор фестивалей, член Союза журналистов России.

­ — Антон Сергеевич, как давно Вы живёте в Сертолово?

­ -Я приехал в Санкт-­Петербург в 2006 году из Челябинска. После развода с женой поехал искать себя в культурную столицу. У меня две дочери: Маша и Даша.

В Сертолово переехал три года назад. Уже год я с двумя замечательными псами Куртом и Боней живу у Медного озера на форелевой ферме «Клёвое место».

­ - Вы были вице-­президентом Ленинградского рок­-клуба. Расскажите подробнее об этом периоде Вашей жизни.

­-  К вице-­президентству я никогда не стремился, это вышло случайно, когда я познакомился в президентом Ленинградского рок-­клуба Николаем Михайловым. Сначала мы организовали совместными усилиями несколько концертов, затем фестиваль «Победа», и так закрутилось. Мы выпустили несколько пластинок «Ленинградский рок-­клуб. Новое поколение», ещё у нас был журнал «Берег Питера», который мы выпускали вместе с основателем группы «Аквариум» Анатолием Гуницким. Много чего было хорошего в те годы, даже кино пытались снимать. Потом пришло понимание, что рок-­клуб, как явление, себя изжил. Время не стоит на месте, и это, наверное, не так уж и плохо.

-­ Расскажите о Вашей музыкальной рок­-группе «Тим Тайлер».

­- Группа родилась в 2006 году, в 2010 году вошла в состав команд Ленинградского рок­-клуба. На сегодняшний день уже выпущено 5 студийных альбомов. За время существования в группе переиграло более сорока музыкантов разного уровня, в том числе: Михаил Чернов («ДДТ»), Михаил Нефёдов («Алиса», «Разные люди»), Евгений Жданов («АВИА», «Н.Э.П.»), Геннадий Ширшаков («Август») и другие. На сегодняшний день группы как таковой не существует, но мы продолжаем записывать песни время от времени.

-­ Антон Сергеевич, с какими интересными людьми Вы встречались?

­- Их очень много. Не могу не отметить таких личностей, как Дядя Миша («ДДТ»), Паша Колесник («Август»), Анатолий Соколков («Начальник Камчатки»), Евгений Жданов («АВИА», «Н.Э.П»), Коля Михайлов и Гена Зайцев (президенты ЛенРокКлуба), Алексей Мурашов и Дима Рубин («Секрет»), Сергей Паращук («Н.Э.П»), Михаил Горшенёв («Король и Шут»), Валера Горшеничев («Земляне», «Союз»), Ник Рок­-н-­ролл. Людей интересных много, все они самобытны, каждый талантлив по­-своему. С кем-­то мы продолжаем общаться, кого-­то уже нет, с кем­-то прекратили отношения по ряду причин.

­ — Был период когда Вы работали журналистом…

­ — Я был главным редактором журнала о культурных событиях «Берег Питера». Журнал просуществовал полтора года (не хватило финансирования). Это было 36-полосное, полноцветное издание. В первую очередь он был ориентирован на музыкантов, но в то же время мы писали и о кино, театрах, местечковых мероприятиях. Было достаточно интересно работать в таком издании. 

В журналистике я проработал лет пять, потом ушёл. Пришлось поработать в политике. Очень грязное дело, оказалось, не по мне. Как и в любой области, профессионалов в журналистике немало.

-­ Поделитесь с читателями своим опытом работы на телевидении.

­- В момент моего руководства рок­-клубом мы с Колей Михайловым вели на телеканале «ВОТ» авторскую передачу «Однажды в рок-­клубе», где рассказывали о том, что происходит с рок­движением сегодня, и о том, как это было раньше. Приглашали в студию очень много интересных людей: музыкантов, актёров. Передача существовала около полутора лет. Потом телеканал закрыли. Но это был интересный этап в моей жизни.

Я вообще всегда только с теплом вспоминаю тех людей, с которыми меня свела судьба в тот или иной момент жизни. А о тех людях, что сделали мне что­то плохое, я просто стараюсь не вспоминать и не думать. Зачем? Главное не возвращаться к этому.

-­ Чем Вы занимаетесь сейчас?

­- Сегодня моя жизнь — это мои собаки Курт и Боня и работа на форелевой ферме «Клёвое место». Никогда не думал, что мне будет интересно заниматься рыбой, но вдруг стало прикольно. Опять же, это и общение с людьми абсолютно разных слоёв. Ещё занимаюсь организацией фестивалей, пишу песни, когда есть вдохновение, что­то записываю, что­-то бросаю в ящик или в печку.

­- Какие фестивали Вы организуете и проводите?

­- В настоящее время мы проводим летние фестивали. Место, где я работаю, к этому располагает. Сейчас это фестивали «Клёвый рок» и «Победа». Ещё работаем с творческим объединением «Наши люди от Питера до Ленинграда», которые так же организуют свои мероприятия на нашей территории. Радует, что большинство этих фестивалей для детей.

­- Что для Вас творчество? Что вдохновляет?

­- Вся моя жизнь — это одно сплошное творчество: сперва я рисовал, затем книжки писал, потом ушёл в музыку. Каждому отрезку времени свойственен свой образ жизни.

А вдохновляют меня друзья, близкие, мои любимые звери. Источники вдохновения всегда разные. Вот, бывает, пообщаешься с человеком, он тебе расскажет что­-то интересное, а наутро раз – и новая песня. В моём творчестве много стихов и песен о любви. Но главный источник вдохновения — это сама жизнь, ибо она продолжается. Нужно просто ценить каждое мгновение, жить в гармонии с самим собой и любить близких. По ­- настоящему близких людей на самом деле очень мало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23