Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33  от 26.08.2021 г.

НА БЛАГО ГОРОДА И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ

Автор: Анна ГРЕНЬ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЕРТОЛОВО

На территории нашего муниципального образования успешно функционируют более 10 общественных организаций, людей в которых объединяют общие интересы и цели. При поддержке совета депутатов и администрации Сертолово они оказывают материальную и психологическую помощь гражданам, участвуют в социально­-значимых мероприятиях и занимаются другой полезной для общества деятельностью. Мы регулярно освещаем деятельность этих организаций в наших выпусках, а сегодня хотим рассказать о каждой подробнее.

Общественная организация ветеранов МО Сертолово под руководством Тамары Васильевны Кораблёвой – самое многочисленное объединение в нашем городе. В нём состоит более 5 тысяч сертоловчан пенсионного возраста. Основные задачи организации – помощь людям старшего поколения в бытовых и житейских вопросах, организация досуга ветеранов. Объединение активно участвует в жизни города, вносит свой вклад в патриотическое и духовно­нравственное воспитание молодёжи, а также в развитие культуры – литературного, музыкального и художественного творчества.

Телефон для связи: 593-­49­-21.

Сертоловское городское отделение ветеранов локальных войн и военных конфликтов Ленинградского регионального отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» (руководитель Борис Георгиевич Стоянов) создано для социальной защиты и социокультурной реабилитации ветеранов боевых действий. Организация также занимается военно-­патриотическим воспитанием молодёжи, принимает участие в работах по увековечиванию памяти павших воинов, содержанию и уходу за мемориальными комплексами и памятниками защитникам Отечества.

Телефон для связи: 8 (921) 957­-10­-38.

Похожей общественной деятельностью занимается организация «Союз ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты», руководителями которой являются Юрий Александрович Шывырин и Александр Васильевич Онищенко.

Телефоны для связи: 8 (921) 361­-31­-76, 8 (905) 233­81-­04, 8 (921) 348­-55-­69.

Клуб­-кафедра учителей-­ветеранов (руководитель Ольга Романовна Собко) насчитывает в своих рядах около 50 участников. Ветераны педагогического труда ведут в нашем городе культурно­-просветительскую и образовательную деятельность, формируют позитивное отношения школьников к активной общественной и социальной жизни.

Телефон для связи: 8 (921) 785­-19-­47.

Общественная организация «Союз Чернобыль г. Сертолово» (руководитель Александр Григорьевич Соколов) насчитывает более 170 участников. Её члены принимают активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф, занимаются оказанием помощи пострадавшим в результате этих событий.

Телефоны для связи: 593-­04-­92, 8 (950) 011-44-­32.

В Объединённом Совете ветеранов войск связи Ленинградского фронта и Ленинградского военного округа (руководитель Евгений Викторович Ефремов) состоит свыше 300 участников. Организация ведёт активную работу по поддержке семей военнослужащих, патриотическому воспитанию подрастающего поколения и занимается другой социально значимой для общества деятельностью.

Телефон для связи: 8 (911) 222­-51­-71.

Кроме того, в Сертолово работает Общественная организация ветеранов военной службы МО СССР, РФ 133­го гвардейского ордена Александра Невского Красно­знамённого артиллерийского полка и ракетчиков 63­й гвардейской ордена Ленина Краснознаменной Красносельской мотострелковой дивизии (руководитель Александр Дмитриевич Олейник). Объединение участвует в организации работ по воинскому, патриотическому и духовно­-нравственному воспитанию граждан и в других общественно полезных работах.

Телефон для связи: 8 (921) 970­-51­-34.

Первичная организация межрегиональной общественной организация «Союз офицеров запаса и в отставке Санкт­Петербурга и Ленинградской области» в г. Сертолово (руководитель Алексей Вячеславович Пономарёв) создана для общения бывших офицеров, их сплочения и укрепления войсковой дружбы и товарищества, оказания взаимной помощи. На сегодняшний день в организации состоит более 80 человек. Объединение также занимается общественно полезной деятельностью на благо города.

Телефон для связи: 8 (911) 920­-35-­65.

Сертоловское местное отделение ВОГ Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (руководитель Ирина Владимировна Петрова) создано в целях защиты прав и законных интересов сертоловчан с нарушениями слуха, их социальной реабилитации и интеграции в общество, обеспечения равных с другими гражданами возможностей.

Телефон для связи: 8 (921) 184­-64­-55.

Полный список общественных организаций, действующих в нашем городе, можно посмотреть на официальном сайте администрации МО Сертолово (www.mosertolovo.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5