Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33  от 26.08.2021 г.

«КЕДРЫ РОССИИ» В СЕРТОЛОВО

СЕРТОЛОВЧАНЕ МОГУТ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ВЕЧНОЗЕЛЁНЫХ ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

В редакцию газеты «Петербургский рубеж» пришло письмо руководителя и основателя «Зеленоградского кедрового питомника» Ивана Санжарова. В нём он рассказал о грандиозном проекте по распространению кедров на территории всей страны.

В зеленоградском кедровом питомнике специалисты выращивают и высаживают кедры и другие породы деревьев.

12 лет они бескорыстно выращивают и передают саженцы кедра детским садам, школам и другим социальным объектам, озеленяют общественные территории. На сегодняшний день они уже вырастили 2,5 млн саженцев.

За 2019­-2020 годы было бесплатно отправлено 160 000 саженцев в 35 регионов России.

Саженцы кедрового питомника растут в 1349 детских садах и школах.

В планах питомника к 2025 году бесплатно предоставить саженцы всем детским садам и школам России.

– Мы не просто выращиваем и высаживаем деревья, вместе с вами мы улучшаем среду своего обитания, – говорит Иван Санжаров. – Нам важны вопросы восстановления лесов и улучшение экологической обстановки в городах.

В нашем регионе в команде проекта «Кед­ры России» Ивана Санжарова участвует и Ленинградский кедровый питомник.

Для общественных и социально значимых дел молодые деревья выделяются бесплатно каждую осень и весну.

Для того чтобы получить саженцы и высадить их с детьми, коллегами, соседями, необходимо выполнить ряд действий:

1. По территориальному принципу выбрать координатора и передать ему ваши контактные данные, написать место высадки и количество желаемых саженцев.

2. Назначить ответственного в месте посадки. Завхоз, биолог, чей­то родитель, учитель, воспитатель — кто-­то, кто будет поливать кед­ры каждый день в первые две недели после посадки и ухаживать за ними в дальнейшем. Ничего сложного, специалисты питомника всё покажут и расскажут.

3. Необходимо будет написать официальный запрос в произвольной форме от организации в адрес Ленинградского кедрового питомника, филиала проекта «Кедры России» на имя Ганькина А.А. Нужно указать, для чего и сколько кедров вы хотите взять. Указать имя, должность и номер ответственного. Отправить можно скан удобным способом.

4. Написать пост в «ВКонтакте» или «Инстаграм» об этой посадке с указанием питомника.

Принимаются заявки на получение саженцев кедра до 30 сентября. Выдача начнётся в начале октября.

Отмечается, что лучше заполнить заявку сейчас. Если кедров не хватит, то приоритет будет у тех, кто сделал запрос заранее. Также первоочерёдными являются высадки в социально значимых организациях.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (921) 326­-94­-39 (Артём Ганькин) или в группу в «ВКонтакте»: https://vk.com/posady_svoy_kedr.

Сайт проекта https://kedr­russia.ru.

Приглашаются к сотрудничеству волонтёры, координаторы, люди, желающие преобразить свой город, район, посёлок, деревню по всему Северо­Западному федеральному округу.

Отмечается, что кедры можно приобрести и для личных целей. Цена одного саженца 80 рублей (открытая корневая система, вместе с деревьями выдаётся инструкция по посадке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8