Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33  от 26.08.2021 г.

К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ ГОТОВЫ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

О ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТАХ И ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

Уже в ближайшую среду стартует новый учебный год. Образовательные учреждения Сертолово вновь откроют свои двери отдохнувшим за лето учащимся. По традиции «Петербургский рубеж» расспросил директоров школ о подготовке их учреждений к работе.

ШКОЛА №1

Директор первой школы Маргарита Березина рассказала нашему корреспонденту, что работы по ремонту фасада главного здания уже практически окончены. На стадии завершения и ремонт трёх кабинетов, который был запланирован на летний период.

В расположенном рядом здании начальной школы ведётся ремонт отмостки цокольного этажа. Это необходимо, поскольку зданию много лет. Перед выполнением работ проводилось обследование фундамента, которое показало, что он находится в удовлетворительном состоянии. В нескольких кабинетах начальной школы также велись работы.

Запланированные на территории школы №1 микрорайона Чёрная Речка работы завершены. Там отсутствовало горячее водоснабжение. Теперь везде, где требовалось, установлены бойлеры и проведены трубы. Все туалеты и пищеблоки исправно снабжаются горячей водой.

Претензий к работе подрядчиков у руководства школы не возникало. Все пожелания учитывались. Приёмка работ проходит с привлечением специалистов технического надзора, осуществляемого МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

На сегодняшний день в школу зачислены 303 первоклассника. Это десять полных классов: в этом году набор очень «урожайный». Маргарита Геннадьевна заверила, что места в школьных стенах хватит на всех. Согласно плану образовательного процесса на Чёрной Речке будут открыты три первых класса для юных жителей ЖК «Новое Сертолово». Уже найдены учителя: теперь эти классы не придётся расформировывать, и, как только в жилом комплексе откроется новая школа, дети перейдут в неё вместе с учителем. К сожалению, в силу объективных причин, два вторых и один третий класс пришлось перевести во вторую смену, чтобы равномерно распределить нагрузку.

Проблема с кадрами в школе практически решена.

В этом году ограничительные меры, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, внесли коррективы и в порядок проведения школьных линеек, посвящённых Дню знаний. В первой школе линейки будут регламентированы по количеству детей и количеству приглашённых. Необходимые санитарно­эпидемические нормы и требования будут соблюдаться и при начале учебного процесса.

ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №2

В здании центра заканчиваются внутренние ремонтные работы. Выполнен ремонт инженерных сетей. Данные работы финансировались из областного бюджета. Приёмом выполненных работ занимается «Единая служба заказчика» Всеволожского района в присутствии директора школы.

Закуплены учебники и художественная литература, прописи, а также учебно­наглядное пособие по физике, спортивный инвентарь и оборудование, интерактивные доски, компьютеры, мебель в учебные классы, магнитно­маркерные стеклянные доски, шкафы в медицинский кабинет, стеллажи в кабинет информатики.

На 1 сентября в центре образования сформированы 52 класса, это 1450 учеников. Классы по наполняемости учащимися большие.

В этом году за парты цент­ра сядут 180 первоклассников. Линейка будет проводится только для первых и одиннадцатых классов. Проход в школу родителей будет ограничен: только по предварительной записи при необходимости.

Проблема с кадрами в настоящее время решается. Школе требуются учитель географии, математики, логопед и социальный педагог. На сегодняшний день заявку для работы в Сертоловском центре образования №2 подали три учителя начальных классов, английского языка и музыки.

ГИМНАЗИЯ

Директор гимназии Валентин Модин подчеркнул, что, исходя из суммы финансирования, в этом году было принято решение подновить несколько учебных кабинетов, установить подвесные потолки, улучшить освещение. Работы практически завершены, осталось только привести в порядок внутреннее пространство гимназии.

В этом году гимназия ожидает очередное прибавление. Вполне возможно, что количество детей, которые войдут в её классы, превысит 1000 человек. Это серьёзно, особенно учитывая, что здание образовательного учреждение строилось из расчёта на 400­ максимум на 600 человек. Тем не менее гимназисты будут учиться в одну смену. По словам Валентина Алексеевича, есть вероятность, что четыре вторых класса переведут в режим гибкого расписания. Они будут приходить к 11:00­12:00 и обучаться без ущерба для внеурочных занятий и классной работы.

Праздничная линейка в гимназии начнётся в 8:30. На ней будут присутствовать учащиеся первых, девятых и одиннадцатых классов. Мероприятие пройдёт с соблюдением необходимых санитарно­эпидемических мер. Линейки для других классов пройдут позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5