Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2021 г.

НА БЛАГО СЕРТОЛОВО И ГОРОЖАН

ЖИТЕЛИ НАШЕГО ПОСЕЛЕНИЯ АКТИВНО УЧАСТВУЮТ В БЕСКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ

В нашем городе живёт много по­-настоящему отзывчивых, добрых и неравнодушных людей. Сертоловчане с удовольствием участвуют в различных добровольческих акциях, вступают в ряды волонтёров. Особенно радостно, что всё больше представителей молодого поколения решают посвятить своё время на благо ближних.

Отряд «Милосердие» молодёжного трудового лагеря «Росток» уже много лет сотрудничает с Советом ветеранов Сертолово, оказывая помощь его подопечным. Подростки доставляют сертоловским ветеранам на дом питьевую воду и лекарства, выполняют мелкие поручения.

В прошлом году в сертоловском центре образования №2 был создан клуб «Созвездие». Участники клуба на волонтёрских началах отдают своё время и энергию на помощь городу и его жителям. Став помощниками сертоловского Совета ветеранов и администрации, ребята принимают активное участие в патриотических акциях по уборке мемориалов и воинских захоронений, участвуют в доставке лекарственных средств и продуктовых наборов людям старшего поколения.

Это стало большим подспорьем в деятельности руководства города в период самоизоляции пожилых людей.

Среди горожан есть и те, кто свои силы и время вкладывают в продвижение экологического мышления жителей нашего города, поддержанию чистоты его улиц и леса. Большинство из них принимают участие в ежемесячных акциях по раздельному сбору мусора, городских субботниках.

«Петербургский рубеж» в своих публикациях постоянно рассказывает о самоотверженных и добрых людях, занимающихся благотворительностью. Например, об Ольге Большаковой, погружённой в вопрос вторичной переработки отходов, посвящающей своё время помощи малоимущим.

Рассказывали мы и про жительницу нашего города Александру Павленко, несущую в мир добро, помогающую больным деткам и пожилым людям. Про Светлану Космачёву, которая уже много лет выхаживает и кормит бездомных животных, лечит и пристраивает в добрые руки.

Многие сертоловчане готовы откликнуться, если грянет беда. В январе этого года сотни неравнодушных горожан в течение нескольких дней приносили вещи, посуду и продукты в пункты сбора, организованные администрацией Сертолово. Всем этим обеспечивались лишённые крова чернореченцы.

Весной Яна Туишева в день пожара в ЖК «Золотые купола» оперативно начала сбор пожертвований для пострадавшей семьи с грудным ребёнком.

Знакомы наши читатели и с Анастасией Раевской, ежегодно собирающей подарки для домов престарелых, и с многими другими замечательными соседями, которые делают этот мир чуточку лучше.

Каждый из нас любит наш город. Он молодой, красивый, а лучшее его украшение – это вы, сертоловчане! Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23