Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31  от 12.08.2021 г.

Гюльшан Мирзоева: «СЧАСТЬЕ, КОГДА РЕБЁНОК ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

О РАБОТЕ, ТРУДНОСТЯХ И ОТНОШЕНИЯХ С ПАЦИЕНТАМИ

В «Петербургский рубеж» приходят обращения горожан, выражающих благодарность сотрудникам самых разных учреждений и организаций. Недавно в редакцию обратилась жительница нашего города и рассказала, что в критический момент её ребёнку была оперативно оказана квалифицированная помощь в сертоловской больнице. Случай был действительно сложным, поэтому от детского хирурга ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» Гюльшан Рахмановны Мирзоевой – а именно в её чуткие руки попал юный пациент – потребовался весь её профессионализм.

В сегодняшнем номере мы ближе знакомим наших читателей с Гюльшан Рахмановной. Доктор любезно согласилась ответить на вопросы нашего собственного корреспондента.

– Гюльшан Рахмановна, расскажите нашим читателям о себе.

– Я родилась в маленьком нефтяном городке Тюменской области. После школы поступила учиться на педиатрический факультет Сибирского государственного медицинского университета в Томске. В этом же университете проходила интернатуру по специальности «Детская хирургия».

– Почему выбрали медицину? Почему именно такая специализация — детская хирургия?

– Меня с детства интересовало здоровье человека. Поэтому после 9 класса углублённо изучала химию и биологию для поступления. Обучаясь на 4 курсе, начала посещать научный кружок по детской хирургии. По окончании университета решила не расставаться с этой специальностью.

– Когда пришли работать в сертоловскую больницу? Где Вы работали до этого?

– Я всегда работала в амбулаторной хирургии. В Сертолово трудоустроена с июня этого года.

– Сколько пациентов принимаете в смену? С какими проблемами обращаются чаще всего?

– В среднем за один приёмный день обращается 25 человек. Вопросы самые разные.

– Каков возраст Ваших пациентов?

– С первого дня жизни до 18 лет.

– В редакцию пришла благодарность от сертоловчанки, чей сын серьёзно повредил руку. Благодаря Вашему профессионализму наступило выздоровление. Расскажите, пожалуйста, об этом случае.

– Я была приятно удивлена благодарности семьи в средствах массовой информации. Такая поддержка вдохновляет. Мальчик очень сильно переживал за здоровье руки, так как получил рану во время игры. Первые несколько дней он наблюдался в клинике по первичному месту обращения. После выходных родители обратились в поликлинику для дальнейшего лечения.

Общаясь с детьми во время манипуляций, всегда стараюсь видеть ситуацию их глазами. Детям важно услышать похвалу, ласковое слово во время болезненной процедуры. Ребёнок послушно выполнял все рекомендации, понимал ответственность происходящего. Я искренне рада, что период заживления и восстановления прошёл гладко, объём движений в локтевом суставе ведущей руки полностью сохранён.

– Что для Вас в профессии самое трудное? А что, наоборот, самое радостное? Когда Вы говорите себе: сегодня был отличный день?

– Самое трудное в профессии детского врача первым говорить родителям о тяжёлой или неизлечимой болезни ребёнка. А счастье — когда дети после долгой борьбы с острым или хроническим заболеванием выздоравливают. Когда мы обнимаемся на прощание, я им говорю: «Не болей, увидимся на профосмотре!».

– Как организована работа детской хирургии в сертоловской больнице?

– В будние дни ведётся плановый приём детей согласно расписанию. Дети с острой болью, травмированные принимаются мной в день обращения по направлению из регистратуры.

– Довольны ли Вы, что выбрали эту профессию?

– Повезло, что сделанный мной в подростковом возрасте выбор оказался верным. Мне доставляет удовольствие работать врачом.

– Расскажите о своей семье.

– Моя семья состоит из 6 человек. Родители сейчас уже на пенсии. Старший брат работает фельдшером скорой помощи в посёлке Парголово, невестка – врачом УЗИ. Младшая сестра – учитель математики.

В силу наших профессий контактируем с большим количеством людей. Пандемия не обошла нас стороной: осенью 2020 года мы все переболели новой коронавирусной инфекцией, но в конце весны вакцинировались Спутником V (Гам­КОВИД­Вак).

– Несколько слов своим пациентам и нашим читателям...

– Берегите себя, будьте внимательны к близким. Не забывайте о профилактике травматизма, плановых осмотрах и вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57