Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2021 г.

Карина Аширова: «ВАЖНО ЦЕНИТЬ РАБОТУ В КОМАНДЕ»

СЕРТОЛОВЧАНКА О СВОЕЙ РАБОТЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРО-­2020

В одном из недавних выпусков «Петербургский рубеж» рассказывал об участии шоу­группы «Алые паруса» в открытии фан­зоны Чемпионата Европы по футболу. В мероприятиях, посвящённых проведению масштабных соревнований, принимала участие и наша землячка Карина Аширова, выпускница гимназии. Сегодня она учится в Северо­-Западном институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

– Карина, как сложилось, что Вы работали на таком грандиозном спортивном событии, как чемпионат Европы по футболу?

– Всё началось с того, что в 2019 году я увидела в группе Центра городских волонтёров объявление о наборе добровольцев на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Я решила попробовать свои силы в этом направлении.

Для меня участие в таком формате мероприятий было абсолютно новым. Я отправилась на собеседование на место обычного волонтёра. Но в итоге мне предложили стать тимлидером.

– Что это значит?

– Отличие тимлидера от волонтёра в том, что тимлидер несёт ответственность за целую команду волонтёров. Тимлидеров разделили по направлениям: последний километр, культурно­развлекательная программа, фан­зона и так далее. Меня определили на направление «Транспорт». Это позиции в «Пулково», на вокзалах и у различных станций метро.

– В чём состояла Ваша задача?

– Мы должны были следить, чтобы волонтёры находились на отведённых позициях, были вовремя накормлены, должны были ставить им отметки о прибытии и уходе.

Перед началом соревнований тимлидеры и волонтёры проходили обязательное функциональное обучение. Нам рассказывали об основных направлениях нашей работы и обязанностях.

– Как был оценён Ваш труд по окончании чемпионата?

– В знак благодарности наши координаторы устроили для тимлидеров выезд за город на Лемболовское озеро. Также организаторы провели мероприятие для всех, кто вложил частичку своего труда в то, чтобы чемпионат прошёл наилучшим образом. Местом его проведения стал многофункциональный комплекс «Тинькофф Арена». Я получила награду губернатора Санкт­-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова. Её вручал вице­губернатор Северной столицы Александр Николаевич Бельский.

– Довелось ли увидеть кого­то из именитых футболистов?

– Да. Когда на «Тинькофф Арене» проходила церемония открытия для волонтёров, её посетил Андрей Аршавин. А на церемонии награждения выступала певица Дора.

– Что дало Вам участие в таком грандиозном событии?

– Я в очередной раз убедилась, как важно уметь работать в команде. Когда рядом с тобой люди, которым ты действительно доверяешь, с которыми хочешь и можешь работать, можно свернуть горы и покорить мир. На выезде, о котором я рассказала ранее, координатор волонтёров Дарья Никитина сказала нам очень важные слова: «Несите чувство команды в себе на протяжении всей жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13