Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2021 г.

БЕСПЕЧНЫЕ ВОДИТЕЛИ

ХРОНИКА АВАРИЙ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ?

Рассказывая нашим читателям о примерах нарушений Правил дорожного движения, мы надеемся, что водители почерпнут из наших публикаций для себя что-­то полезное. К сожалению, хамское поведение на дорогах и некорректная парковка по­прежнему остаются основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться всем участникам дорожного движения.

Жительница ЖК «Золотые купола» пожаловалась в одной из социальных сетей на то, что мадам в дорогом авто, не уступив дорогу согласно ПДД, к тому же не чувствуя габаритов и не умея толком ездить, ещё и задела её машину. Напомним, если ваша полоса движения занята припаркованными автомобилями, необходимо уступить двигающемуся транспорту, а не выезжать на встречную полосу. Ситуации бывают разные, и надо уступать дорогу соответственно обстоятельствам, забыв про свою гордыню. Так и нервы сбережёте, и время.

Парковка в нашем городе остаётся больным местом. Транспортные средства ставят, как хотят и где считают нужным: заезжая на многострадальные газоны, умудряясь вместить своего железного коня между деревьев, около спортивных площадок. Господа, если есть крайняя нужда, то для ваших дорогих сердцу ласточек существуют платные стоянки – и удобно, и безопасно, и этично.

А ещё летом можно пересесть на двухколёсный транспорт и попробовать проехать, например, по Выборгскому шоссе. В такой поездке вы ощутите полный спектр эмоций от того, что водители не считают велосипедистов за полноценных участников дорожного движения, игнорируют и даже «поддавливают» к обочине. Что при этом чувствует незащищённый человек на велосипеде, можно узнать только на своём опыте.

Бывают случаи, когда особо одарённые водители­-дальнобойщики на фурах зажимают автомобили в «коробку» и не дают нормально ехать. Часто на трассах встречаются любители «играть в шашки», перестраиваясь из ряда в ряд в последний момент без включения поворотников. Дорога – это не место для дурацких шуток и неоправданного риска. К сожалению, нередко рулеводы понимают это слишком поздно.

Есть такое правило среди водителей: не видишь – не едешь. Ехать вслепую крайне опасно, а в зеркала заднего вида лучше посмотреть дважды.

Одна из основных причин ДТП – невнимательность. Согласно исследованию ВЦИОМ, проведённому в 2020 году, 62% опрошенных разговаривают по телефону за рулём, набирают сообщения или иначе отвлекаются от дороги при управлении автомобилем.

Хочется дать совет тем, кто не уверен в своём водительском мастерстве: не надо быть помехой и создавать аварийные ситуации на дорогах, потратьте свои деньги и время на то, чтобы взять уроки вождения у инструктора. Ремонт автомобиля стоит дорого, а жизнь и здоровье и вовсе бесценно. И каждый раз, когда набираете скорость, помните: вас и других участников дорожного движения ждут дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9