Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 22.07.2021 г.

КАКОЙ БУДЕТ ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ КРЫША В ДОМЕ «АВЕНЮ»?

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

В выпуске №21 от 3 июня этого года мы писали о том, что возобновились работы по возведению многоэтажного дома на улице Ларина, третьей очереди жилого комплекса «Авеню». В ходе беседы с генеральным директором компании-­застройщика Егором Дементьевым нам стало известно о том, что проектом предусмотрена эксплуатируемая кровля.

Таких решений на рынке недвижимости Сертолово ещё не было, поэтому неудивительно, что к нам в редакцию поступило немало вопросов от читателей, желающих узнать больше о реализуемом в нашем городе проекте многоэтажного дома.

Нам удалось выяснить, что в трёхсекционном доме, этажностью – 15­-16­-16, эксплуатируемая кровля площадью 250 м2 будет находиться на 15­-этажной секции. Здесь жителям дома будут доступны ходовые дорожки, зоны для отдыха с элементами озеленения и декора, детские игровые сооружения.

Главным, конечно, в реализации данного проекта является вопрос безопасности. В первую очередь – это высокий парапет. Далее – отсутствие в зоне доступности инженерных сетей, правильное расположение вентиляционных камер. Выход на кровлю будет комфортным и безопасным.

Доступ на кровлю будет открыт исключительно для жителей данного дома. Здесь они смогут отдохнуть, выйти подышать воздухом, посидеть рядом со спящим в коляске ребёнком.

Ввод третьей очереди жилого комплекса «Авеню» в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2022 года. Темпы строительства идут активно, с опережением графика.

Застройщик признаёт, что жителям близлежащих домов сегодня приходится испытывать неудобства из­-за шума со стройплощадки. Но он просит отнестись с пониманием. Работа идёт и в утренние, и в вечерние часы, а также в выходные дни, чтобы дом скорее был введён в эксплуатацию, а улица Ларина обрела завершённый благоустроенный вид.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57