Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27  от 15.07.2021 г.

ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ ОЛЕСИ АСТАШОВОЙ

Часто ли вы дарите подарки своим близким? Сертоловчанка Олеся Асташова предлагает радовать дорогих людей сладкими презентами, сделанными на индивидуальный заказ.

Олеся Асташова со своей семьёй – мужем и сыном – проживает в Сертолово уже шесть лет. Будучи человеком творческим, она с недавних пор увлеклась росписью пряников. Это произошло случайно, когда сертоловчанка по просьбе подруги испекла пряник в виде цифры на тортик. Этот процесс так понравился, что с тех пор она с вдохновением экспериментирует и ищет новые темы и формы.

– Процесс начинается с приготовления теста, – делится с корреспондентом Олеся. – Свои первые пряники я делала для родных, на подарки близким, знакомым и друзьям. Идеи для создания изделий приходят отовсюду.

Олеся рассказывает, что на изготовление пряника иногда уходит несколько дней – зависит от степени сложности. Однажды необходимо было испечь пряники как сувенир из Петербурга в подарок жителям Дальнего Востока. К счастью, на другой конец страны эти сладкие подарки ручной работы долетели целыми и невредимыми.

У Олеси есть ещё одно кулинарное хобби – изготовление фудбукетов. Это съедобные букеты, сделанные из разных продуктов: сухофруктов, свежих фруктов, колбасных изделий и орехов. На страничке Олеси в инстаграм @podarki._buket26.10 можно увидеть её замечательные изделия.

В свободное время наша творческая землячка любит отдыхать с семьёй на природе, шить и вязать, является фанаткой футбола и болеет за команду «Зенит». Семья Олеси гордится своей замечательной мамой и женой и поддерживает её во всех начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9