Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27  от 15.07.2021 г.

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Российское движение школьников кто­то называет современной пионерией, а кто-­то — обычным школьным активом. РДШ – это общественно­-государственная детско­-юношеская организация, созданная в 2015 году по Указу №536 Президента Российской Федерации. Стоит отметить, что это самое большое детское движение в нашей стране. 

Объединённые одной целью более 800 тысяч человек развиваются, учатся и познают новое вместе. Но как они совмещают это с учёбой? Всё просто: в каждой школе есть своё первичное отделение, которое отвечает за проведение мероприятий и акций для учеников своей школы.

Для удобства движение поделено на четыре основных направления: гражданская активность, личностное развитие, военно­патриотическое и информационно­медийное направления. Каждый школьник может подать заявку на конкурсы и проекты из этих четырёх тематик как индивидуально, так и внутри своей команды в школе. Тут каждый найдёт занятие для души – от экологических викторин до лабораторных исследований и спортивных олимпиад. В чём участвовать – дело каждого. Кто­то может помогать в организации мероприятий в своей родной школе, а кто­то — принимать непосредственное участие в региональных конкурсах.

Кстати о них. Дети с большим удовольствием проявляют активность в подобных мероприятиях, потому что знают, что с пустыми руками они точно не уйдут. Выиграв очередную викторину или оказав помощь в проведении акции, можно получить простые, но приятные подарки: футболки, худи, рюкзаки или значки, а на более масштабных конкурсах подростки выигрывают поездку в крупные детские лагеря. Конечно, для начала нужно постараться: отслеживать акции и проекты и принимать в них активное участие. В результате ребята объединяются и начинают заниматься полезными делами сообща, ещё с детства привыкая к командной работе.

Интерес к движению подкрепляют различные бесплатные поездки для школьников. Своими региональными отделениями школьники выезжают в «командировки» – слёты, где обсуждают с ребятами других школ актуальные проекты, которые они могут воплотить вместе. Кроме того, ребята успевают повеселиться, провести время с пользой, совмещая полезное с приятным.

В нашем городе в каждой школе активно развивается российское движение школьников, поэтому пополнить ряды активистов очень просто. Принимать участие могут дети от 8 лет. Чтобы зарегистрироваться, достаточно заполнить заявление, которое находится в личном кабинете пользователя на официальном сайте рдш.рф, и отдать председателю первичного отделения в школе. РДШ доказало, что в школе можно не только учиться, но и получать опыт интересных проектов, дисциплинировать свой досуг и развивать креативное мышление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16