Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27  от 15.07.2021 г.

ИСТОРИЯ ДИРЕКТОРА

Автор: Анна СЕРДЮК

МИНАКОВ БОРИС ЛЕОНИДОВИЧ НАВСЕГДА В СЕРДЦАХ СЕРТОЛОВЧАН

7 июля Борису Леонидовичу Минакову исполнилось бы 80 лет. К сожалению, 30 декабря 2020 года его не стало, и боль потери с близкими разделили многие сертоловчане.

Имя Бориса Леонидовича неразрывно связано со школьной жизнью нашего города. Он был директором Сертоловской средней школы № 1 с 1982 по 1991 год, а затем до 2002 года руководил школой № 2 («Сертоловский центр образования №2»).

Борис Леонидович был опытным и мудрым директором, человеком на своём месте. Талантливый педагог, великолепный преподаватель истории, человек академических знаний, Борис Леонидович был строг, но справедлив, уважал и учителей, и учеников.

Человек с большой буквы, он навсегда останется в памяти школьников, которым посчастливилось присутствовать на его уроках истории. Это были не просто лекции с формальными датами и фактами. Рассказы учителя о каком­-либо историческом периоде переносили в прошлое на машине времени, великие деятели представали обычными людьми со своими слабостями и недостатками в момент трудного выбора.

Центром его исторического интереса было восстание декабристов. Борис Леонидович восхищался мужеством людей, которые смогли пойти против государственной системы. Он ценил в людях смелость, индивидуальность и собственное мнение. Обладая обширными знаниями, зная наизусть «Евгения Онегина», Борис Леонидович передавал любовь к знаниям своим ученикам.

Сплочённый педагогический коллектив, который Борису Леонидовичу удалось сохранить и защитить в непростые для всех 90­-е годы, называл его руководителем­-новатором, не боящимся экспериментов.

Родители учеников запомнили его как достойного человека и талантливого педагога.

Покинув пост директора, Борис Леонидович оставался открытым для общения. Он искренно интересовался жизнью всех своих учеников.

Сертоловчане всегда будут помнить Бориса Леонидовича Минакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24