Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27  от 15.07.2021 г.

ЭКВАТОР ЛЕТА – ЭТО…

Автор: Анна ГРЕНЬ

Почти незаметно для многих из нас подкралась середина лета. Работники подрядных организаций не только стойко переносят аномальную жару, но и продолжают радовать темпами работ по преображению города. В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам рассказали, что было сделано за последнее время и какие работы планируются в ближайшем будущем.

В жаркую и сухую погоду самое главное для уличных растений – своевременный полив. Подрядная организация ежедневно, в утренние или вечерние часы, занимается поливом цветов и кустарников, чтобы сохранить растения живыми, а город – красивым.

В лесопарковой зоне около сертоловского водоёма на объекте внешнего благоустройства «Территория для проведения общегородских мероприятий» завершается укладка тротуарной плитки. Затем здесь установят уличное оборудование, предусмотренное дизайн­-проектом.

В скором времени подрядная организация начнёт работы по благоустройству сквера у школы №1 в микрорайоне Чёрная Речка. До конца года здесь появится комфортная зона отдыха с удобными пешеходными дорожками, урнами и лавочками.

Не прекращаются работы по покосу травы на территории муниципального образования. На этой неделе приводили в порядок центральные улицы.

В результате действий вандалов пострадала качалка на пружине «Гусь» на детской площадке «Гуси­лебеди». Принято решение о её демонтаже. В следующем году здесь планируется полное обновление игрового оборудования.

У памятника воинам­-интернационалистам продолжаются работы по ремонту облицовочного камня.

В ближайшее время в Парке героев планируют провести очистку пруда. В связи с аномальными погодными условиями пруд обмельчал, а вода в нём зацвела.

По просьбе читателей мы также выяснили, когда будет вновь встречать жителей на въезде в город топиарная композиция из букв «Сертолово». Напомним, в начале лета она была демонтирована по просьбе собственника земельного участка. На данный момент все необходимые документы поданы в градостроительно-­земельную комиссию, по завершении работы которой будет определён подрядчик для выполнения монтажных работ. Установка букв планируется в 40 метрах от их прежнего местоположения – на противоположной стороне автомобильной дороги улицы Дмитрия Кожемякина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17