Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.07.2021 12:17 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

РОДИТЕЛИ, У ВАС ЛИШНИЕ ДЕТИ?

ОБ ОПАСНОСТЯХ, ПОДСТЕРЕГАЮЩИХ ДЕТЕЙ, И БЕСПЕЧНОСТИ ВЗРОСЛЫХ

О том, что быть родителем – большая ответственность, помнят, к сожалению, далеко не все. Находятся и такие, кто считает, что ребёнок способен сам себе обеспечить безопасный досуг.

Несмотря на запрет купания в сертоловском водоёме, импровизированный пляж на его берегах не пустует в жаркие дни. Дети весело резвятся в холодной воде, пока их родители отдыхают.

На прошлой неделе после рабочего дня наш корреспондент направил свои разгорячённые стопы к водоёму, чтобы отдохнуть в тиши сосен. В десятом часу вечера он заметил одиноко плескавшуюся в воде девочку. На вид ей было не больше шести лет.

Отдыхающие на берегу потихоньку расходились, а девочку никто не забирал. Тем временем неподалёку организовалась группа граждан с сомнительным уровнем социальной ответственности.

– Где твоя мама? – поинтересовался сотрудник нашей газеты у ребёнка.

– Мама пошла гулять с собакой, – ответила девочка.

Памятуя об участившихся в Ленобласти случаях утопления детей, корреспондент, не спуская глаз с ребёнка, поднялся на пригорок, чтобы найти родительницу. В поле зрения не оказалось ни одного человека. Наш сотрудник собрался звонить в полицию, но тут из­за кустов вальяжной походкой вышла женщина с большим белым псом.

– Ну что, купаешься?– спросила она дочь.

– Ага, – ответила синими губами девочка.

– Посиди ещё, сейчас собаку отведу, – сказала беспечная мать и снова скрылась за горизонтом.

Потерявший дар речи корреспондент просидел у воды ещё минут сорок, пока горе­родительница не вернулась за дочерью.

По информации поискового отряда «Лиза Алерт», с начала лета на территории Ленинградской области и Санкт­Петербурга пропало 20 детей возрастом до 12 лет. Чаще всего дети теряются на природе и у воды. Только на прошлой неделе поисковики получили девять заявок на поиск пропавших детей. Далеко не все из них найдены живыми…

Члены поискового отряда «Лиза Алерт» обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. А также просят неравнодушных не проходить мимо, если они видят ребёнка одного, а тем более у воды.

На днях другие сертоловские родители продемонстрировали высшую степень безответственности. В ЖК «Новое Сертолово» в доме № 11/8 на улице Мира ребёнок, стоя на стуле, свешивался по пояс с балкона четвёртого этажа. По словам очевидцев, которые опубликовали в соцсетях фотографии опасных пируэтов, такое происходит уже не впервые. К счастью, в этот раз прогулка по балкону окончилась благополучно. Но далеко ли до беды?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

336